瀏覽人數17204 | 字級:
手淫 小雞雞會長不大嗎?
【聯合晚報/記者李樹人/整理;諮詢醫師/高雄榮總泌尿科主治醫師簡邦平】

問:錢大夫好,我今年21歲,我有手淫的習慣,以前手淫頻率更高,擔心這會影響到正常發育。請問,以21歲年紀的男性來說,蛋蛋、陰莖應該要多大,才算正常?過度手淫會讓小雞雞長不大嗎?煩請醫生撥空解惑,謝謝。(台中、大學生、21歲、小傅)

答:手淫不會影響性器官的大小,讀者不用擔心。如果沒有性伴侶,也不想跟人發生一夜情,自慰確實是讓年輕男性宣洩欲望的管道,不用太壓抑。

21歲已經是成年人了,睪丸大小也固定了,一般來說,可以用OK手勢中的O,初步觀察自己睪丸大小,大拇指與食指連成一個小圈圈,這約莫是正常睪丸形狀。

健康睪丸表面平滑、飽滿、有彈性,如果形狀小如蠶豆,摸起來又扁扁的,就可能發育不正常,原因可分為先天及後天;前者為基因不正常,導致睪丸發育不成熟,影響了造精功能。後者原因不明,睪丸功能不佳,摸起來又軟又小。

如果擔心睪丸太小,可至泌尿科看診,利用一種專門測量睪丸大小的儀器,就可以粗略估算睪丸的體積,正常睪丸的直徑約在6至8公分之間。

至於陰莖,勃起後最起碼要11公分,從陰莖根部開始測量,到龜頭前端。如果擔心自己小雞雞發育情況,建議至醫院請泌尿科醫師看一看,以免自己嚇自己,反而影響了課業,甚至不敢結交女友。

欲問診者寫下姓名、病症、年齡和職業寄到uen.money@udngroup.com.tw電子信箱或傳真(02)27639283。

【2009/08/18 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿