瀏覽人數15846 | 字級:
誰說男人不在乎大小/常見的陰莖迷思
【文、圖/摘自《誰說男人不在乎大小》/亞倫.克默著/晨星出版】

迷思:陰莖不是肌肉
事實:陰莖大約含有百分之五十的平滑肌

肌肉有三種:骨骼肌,是上健身房時鍛鍊的肌肉;心肌,構成心臟;平滑肌,出現在內臟和血管中。而陰莖主要由平滑肌構成。

這三種肌肉都都由蛋白質構成,此外,骨骼肌和平滑肌在諸如運動之類的壓力下都會生長。有個研究甚至發現,把骨骼肌肉細胞注入到陰莖的平滑肌內,可以改善陰莖勃起硬度,這顯示出這兩種肌肉有其相似之處。

每個男人陰莖的平滑肌含量都不同。有些陰莖含有超過百分之五十的平滑肌,有些則不到百分之三十。其中的差異正說明了為什麼有些男人無法勃起,而有些男人卻能持續勃起好幾個小時。泌尿科醫師艾瑞克.威斯普斯說:「陰莖平滑肌的含量,是決定男人可以正常勃起的重要因素。」

迷思:勃起藥物可治癒勃起障礙
事實:勃起藥物只有短暫的效果,經過一夜,同樣的老毛病,隔天也不會消失。

勃起障礙,是讓性愛停止的終極標示。據估計,世上約有兩億男人有勃起障礙,到二○二五年時,預計將增為三億兩千兩百萬人。

很多受勃起障礙困擾的男性,把原因歸咎於年紀大,以為需要藍色小丸子才能維持勃起。其實,大多數男人不需要藥物,就可以讓陰莖維持在健康狀態。

研究顯示某些鍛鍊法,可以增加勃起硬度,效果跟勃起藥物一樣好。因為越多的血液流到陰莖裡,就能讓勃起越強烈。對於陰莖鍛鍊如何讓勃起強度增加,還沒有正式的科學解釋,但無疑的,這跟陰莖裡的平滑肌增加應該有關。此外,這些鍛鍊可以增加恥尾肌的強度,這肌肉負責把血液送進陰莖來引發勃起。

迷思: 跟健身房健身一樣,一旦你停止陰莖鍛鍊,已經獲得的功效就會消失。
事實: 陰莖鍛鍊和健身房鍛鍊有點不同,那就是陰莖增大的效果通常都可以維持很久。

健身房裡花了三年時間鍛鍊出完美的胸肌,但只要休息一年,胸肌又消失了。幸運的是,陰莖鍛鍊沒有這種壞處。

為什麼陰莖增長的效果可以持續?可能是因為勃起其實就是一種陰莖鍛鍊的方法。陰莖和其中的平滑肌肉,在每次勃起的時候都會鍛鍊到。每一次做愛、自慰、夜間勃起(睡眠時隨意發生的勃起現象)時,你就在鍛鍊陰莖。這些每天都經歷的勃起,強度不夠強,無法讓你的陰莖增大,但卻可以讓你維持鍛鍊出來的全新尺寸。

並非所有的效果都能持久。隨著時間過去,有些男人失去了一些成效,還有些男人所有的成效都失去了。可能是因為他們勃起的時間不夠多。要讓成效更為持久,你應該遵守一些例行的鞏固程序,也就是在達到所要的效果後,慢慢減少陰莖鍛鍊的次數,而不要突然完全停止。

誰說男人不在乎大小
定價290元/ 240頁/2008. 8月/18限

【 作 者 】
亞倫.克默 Aaron Kemmer

畢業於美國佛羅里達大學教育傳播學院,為陰莖健身網站(Penile Exercising Gym)的創辦人,並於南佛羅里達大學從事性教育課程講座。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編推薦  
體重過重 增加乳癌機率
6招 讓你遠離腎結石
年輕人常熬夜 影響健康一輩子
如廁後怎洗手?僅0.5%人做對
喝茶尚健康!5大好處報你知
紅茶PK綠茶!猜一猜誰是燃脂王
維他命C 真能預防感冒?
木瓜「百益果王」 防癌又排毒
做對五件事 擊退腦疲勞
透過踏步 能夠鍛鍊這些肌肉!
特輯/癌症知識+
本周 TOP 10  
白髮長在哪 透露健康警訊
青梅排毒!1顆20大卡助排宿便
女色當前 關羽真的不為所動?
身體發怒時 10幾個器官會遭殃
12種快樂食物 遠離低潮
喝咖啡 降低大腸癌風險
肥胖不動愛吃肉 新興致癌因子
16種快樂方法 有科學根據
失智奶奶時空錯亂 Ella好心疼
每天運動30分鐘 真能保持健康?
HOT 專題  
失智症
衛生面面觀
骨質疏鬆症
感冒掛病號
運動天地
心血管疾病
愛眼小百科
正確減肥觀
商品藏危機
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿