瀏覽人數63500 | 字級:
請問,高潮的滋味是……
【聯合晚報/整理/記者李樹人;諮詢醫師/台安醫院婦產科主任陳思銘】

問:你好!與男友發生性行為已不下百次了,不過令我很疑惑的是,迄今還不知高潮的感覺是什麼?一次他用手指愛撫,彷彿觸碰到一個很敏感的點,一時之間,我身體流出了許多液體,但之後,就再也沒有過類似經驗。

不過,每次做愛都會出現顫抖情況,有點像打冷顫吧。上網查過資料,造成高潮困難的原因,包括卵巢機能障礙、內分泌障礙、情緒上的抑制性行為、缺乏性教育、產後陰道鬆弛、病變的白帶難纏等等。確定自己沒有這些問題。

因為我跟男友都是對方的第一次,所以不知道女性遇到高潮的感覺,不過我們兩個真的很想知道!謝謝您囉。(台北市、18歲、李同學)

答:女人性高潮是一件可遇而不可求的事情,因為每個人的感受不一定,有人終其一生,也無法感受到前所未有的性愛歡愉,但有人可以經常享受「性」福,高潮不斷。

一般來說,高潮可以分為陰道式高潮、陰蒂式高潮,前者反應較大,全身都會有反應,包括呼吸、臉潮紅、肌肉收縮抽搐,有人甚至高潮到暈倒;陰蒂式高潮則是範圍較小,感受也較不明顯,陰蒂會不自主地收縮。

看得出來,該名讀者很用功,收集了許多高潮資訊,也詳述了自己的情況,不過,高潮情況因人而異。例如,並不是每個達到高潮的女人都會呻吟、叫出聲音,有時陰道感到脹脹的,這就是所謂的陰道肌肉收縮。

至於男友在愛撫過程中,觸摸到一個敏感觸點,一時之間,讓該名讀者流出了大量的液體,其實這就是女性射精,也是高潮的一種,因為男友摸到了所謂的G點。

讀者年紀還小,來日方長,只要享受性愛就好,不必過於注重細節。如太在意自己是否達到高潮,如同在性愛過程中,拿著一本教科書,一一檢驗自己是否符合高潮的定義。

如此一來,容易分心,反而更很難達到高潮,無形之中,也剝奪、降低了性愛的樂趣及刺激,要是真的這樣,高潮就會離自己越來越遠。

建議該名讀者將身體放輕鬆,好好享受,別想太多,從每一次性愛中,慢慢體會及感受對方的愛撫,只要經驗豐富了,就會進步,並得到不同的感受。

欲問診者寫下姓名、病症、年齡和職業寄到uen.money@udngroup.com.tw電子信箱或傳真(02)27639283。

【2008/09/19 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿