瀏覽人數20536 | 字級:
打手槍 耗精力?增強記憶力?
【元氣周報/記者魏忻忻/整理;解答/高雄榮總泌尿科主治醫師簡邦平】

Q:身為一個考生,最想要的是增進記憶的「大力丸」,那我就可以每天看「超偶」、睡覺睡到飽,只要花一點時間看書就好。但世界上好像沒有這種東西,真遺憾。

不過,那天在網路上閒逛,竟然被我看到:「打手槍,可以增強記憶力!」說是日本研究發現,打手槍雖然有些累,但記憶力卻可以增加,考試成績突飛猛進…。還說原因是自慰有助身體放鬆,可以打開過去沒有充分利用的神經途徑,增強學習力。

請問,這是真的嗎?應該是唬我的吧?古人不是說「一滴精十滴血」,還有什麼「精盡人亡」的,背書已經很花力氣,還要奉獻「精力」,我要是照做會不會太瞎?但我還是想知道,是不是真的可以增加記憶力,可以試試看嗎?(今年上考場的小毛)

A:打手槍也就是大家常說的自慰、手淫,是滿足性需求的方式之一,在不安全性行為可能帶來致命危機的今日,自慰不失為安全可行的自我發洩管道。但利用自慰來增進記憶力?似乎沒有聽說過這樣的說法。

至於自慰可以打通神經途徑?若依學理來推論,或許是腦中出現自慰的念頭,又揮之不去,既然無法置之不理,不如順其自然,待紓解需求之後,情緒穩定後,自然就可以專心念書,不再心有旁騖。

自慰無傷大雅,但過度沉迷就不好了,自慰絕對不是什麼增強記憶力的工具,更何況打手搶也耗費不少時間和精力,直接用功比較實際。

【2008/06/16 元氣週報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: kungchengyang 2008/06/20 14:58:31
標題:死小孩
整天不讀書,打手槍打到爛掉也不會增強記憶力的,真是遜咖
發表者: jasonwang826hot 2008/06/20 12:04:03
標題:結論是?
記者怎會沒事寫這東西?阿扁下台之後就沒材料了嗎?該找工作喽... 免得向中時一樣... ~~|||

社群回應載入中

  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
華人健康生活報
好心肝.好健康
udn健康報e報
常春EverGreen
晨星生活元氣報
健康e世界
人類智庫健康生活周報
講義雜誌電子報
柿子文化心靈養生報
大家健康悅讀電子報

作者登入 線上投稿