瀏覽人數10746 | 字級:
路跑像辦趴! 鬼抓人到玩泡泡樣樣來
【聯合線上企劃╱吳孫耀】

路跑再也不是場競賽!繼Color Run彩色路跑過後,緊接下來夜光路跑、啤酒路跑、超人路跑、萬聖節路跑到殭屍路跑,今年路跑不只比誰跑得快,更是不同創意拚場,儼然成為新型態的嘉年華派對活動,吸引不少年輕族群樂衷參與跑步行列。

今年路跑創意多,像是今年國慶日就有號召民眾扮成超人的路跑活動;Color Run灑彩粉還不夠看,灑啤酒這夠新奇了吧!邊跑邊享受啤酒酒香,跑完全程更有啤酒Party任您暢飲;還有把整個夜店搬出戶外,舉辦螢光夜跑狂歡活動;還有你追我跑,挑戰被喪屍追趕的殭屍路跑障礙賽等活動創意,可見今年路跑活動不再只是揮灑汗水的競賽活動。

長年參與路跑的選手表示,今年的路跑與往年不同,主要是因為主辦單位引進不同的路跑創意,也間接帶動了路跑運動的風潮,讓宅在家、沒有特別運動習慣的年輕朋友們也當作一場派對,而紛紛加入路跑行列;但路跑的事前暖身運動其實也是關鍵,許多人參與路跑過後隔天都有難受的抽筋、痠痛等症狀,都是因為平時沒有訓練、賽前、賽後沒有暖身、伸展舒緩,短時間內劇烈運動造成的乳酸堆積,因此在從事運動或參與運動派對前,拉筋暖身與伸展一定要做足,就可緩解賽後痠痛症狀的發生。

不管您喜愛路跑還是享受路跑趴,選擇一雙好的運動鞋與運動襪也是重要關鍵,專研運動的學者表示,跑步運動上受力最多的部位在於後腳跟、腳踝部位,若您不是穿著運動鞋從事跑步運動,就沒有針對腳踝與後腳跟進行保護,便容易因為跑步的拉扯造成腳底疼痛或是扭傷情形,選擇一雙適應各種不同運動需求、襪底任意起毛運動襪,可針對腳底加厚設計,分散足底衝擊的壓力、特殊U型繃帶支撐腳踝,降低長時間使用足部的疲勞感(http://www.apure.com.tw/promo_puresocks.html?kind=run)再搭配一雙有氣墊緩衝設計的運動鞋,減輕腳後跟的受力,才能盡情享受運動,養成持續運動的習慣。

全台11月特色路跑活動一覽表:

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
小編精選  
財神廟直營咖啡館 信徒喝保庇
親子餐廳/法式餐廳 餐點走豪邁路線
低調私人會所 蕭敬騰吃到有專屬筷子
美式越南味 讓Kimiko超「檬」
道地海南雞飯 歌手林俊傑大讚
排到腳痠的鹽酥雞 隱身台南廟口
吳寶春自己磨麥 土司有台灣甜
最新消費折扣情報 全部在這裡!
更多精選美食,盡在《美食主義》!
無毒食材哪裡找?《天然滋味》報你知
訂閱電子報
美食主義
時尚搶鮮報
食樂Fun映報
DFUN設計風尚誌
美麗佳人時尚電子報
儂儂時尚電子報
Taipei Walker電子報
men's uno電子報
明周娛樂•時尚電子報
udn發燒車訊