瀏覽人數2716 | 字級:
指考複查後加分 多達33人
【聯合報╱記者薛荷玉/台北報導】

今年大學指考成績複查後加分的人數創新高。由於地理科非選擇題第3大題第2小題的答案不夠明確,考生在申請複查後加分,總加分人數達33人,比起往年不超過10人,多出許多。

大學聯合分發委員會主任郭堃煌說,33位考生的新成績已在上周六分別以電話通知,他們可用更改後的分數改登記志願,已在昨天下午5時截止。

大考中心統計,今年共有5013位考生提出成績複查的申請,因不少考生考卷、答案卡都申請複查,有4488件申請複查考卷,也有3681件申請複查答案卡;最後有35筆成績更動,分屬33位考生,大多數只加1分,但也有一名考生最多加到了5分。

【2007/07/31 聯合報】

指考 33人複查加分

【聯合晚報╱記者謝蕙蓮╱台北報導】

大學指定科目考試成績複查結果出爐,根據大考中心統計,今年共有33名考生複查後成績更改,可以改填志願。這33名考生,加分最多的一人加總分5分,其他考生絕大多數只加1分。

大考中心副主任郭鴻銘說,這名加5分的考生,是英文科非選擇題漏頁寫答案。閱卷老師改考卷時,看到考生答案卷全頁空白,給了零分。人工複查成績時調出考生原卷,才發現考生把答案寫在背面,經過重新閱卷給了5分。

總計今年指考成績複查,共有35筆答案卷卡、共33人成績更改。成績更改最多的是地理科,共有27人獲得加分,其次是生物4人,英文和化學各有1人獲得加分。

大學聯合分發委員會分發組主任郭堃煌說,33名多人成績有變動的考生,可以用更改後的分數改登記志願,改登記志願時間至今天下午5時截止。

總計今年大學考試分發入學,含回流名額共招生8萬5958人,完成志願登記的有9萬零2人,繳卡錄取率高達95.5%。聯合登記分發將於8月8日父親節當天放榜,並公布各校系加重計分後的最低錄取標準。

【2007/07/30 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報