瀏覽人數2109 | 字級:
搶分高手》新竹光華國中施東昇 黃于庭 305分!
【聯合報╱記者李青霖/新竹報導】

新竹市光華國中施東昇,基測考305分,他是數理資優班生,但更熱中於為人服務。(記者李青霖/攝影)
新竹市光華國中數理資優班施東昇與育賢國中語文資優班學生黃于庭,今年國中第一次基測都考305分,是新竹地區最高分。

其中施東昇沒補習,「只要腳踏實地熟讀講義與課本就好」,黃于庭的特色是打破砂鍋問到底,而且不熬夜。

96年國中學生基本學力測驗第1次測驗成績昨天公布,儘管試題偏易,但今年考滿級分者不多,新竹地區最高分305分是施東昇和黃于庭, 2人因自然沒考好,作文5級分,否則成績更高。

施東昇的國英數和社會都是滿級分,只有自然科扣5分,他說,國中沒補習,「只要熟讀講義和課本就夠了」;多數學生常「害怕讀不完」,他建議不必怕,腳踏實地最重要,也不要強求分數,打算申請台北建國中學,開擴視野。

施東昇雖是數理資優生,但喜歡人文和生態,由於是基督徒,國小四年級暑假,曾到大陸雲南偏遠山區短期宣教,帶著當地孩子唱歌、演戲,更愛走入人群,未來生涯規劃「服務」擺第一。

新竹市育賢國中黃于庭,基測考305分;她堅持不熬夜,碰到問題一定徹底了解才罷休。(記者李青霖/攝影)
黃于庭是育賢語資班首屆畢業生,平日參加作文、演講與美術比賽,都有好成績,很有人緣。

她從不熬夜,因為「沒有正常作息,學習效果會打折」,導師翁逸樺說,于庭喜歡打破砂鍋問到底,遇到問題,一定要找到答案才罷休,平常也樂於助人。

今年竹區各校成績表現都不錯,光華PR值99分有23人,作文滿級分38人;培英PR99有18人,作文滿級39人;實中PR值99有11人,吳張瑀自然科滿級分,作文滿級31人。

建華PR99有9人,31人作文滿級分;光武PR值99有4人,育賢PR99有4人,作文滿級13人;三民PR值99的10 人,作文滿級57人;建功PR90以上的佔20%,作文滿級24人。

竹苗區試務委員會指出,考生對成績有疑問,今、明2天可向新竹女中申請複查,第1次測驗分數可參加高中職申請入學、甄選入學及五專甄選入學;第2次基測報名日期本月26日、27日,下個月14日和15日測驗。

【2007/06/08 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報