瀏覽人數1482 | 字級:
作文高手》北市中正國中 142人作文滿分
【聯合報╱記者楊惠琪/台北報導】

金華國中也很讚台北市金華國中今年有一百卅二人作文拿到滿分,學生開心地合影。(記者林秀明/攝影)

國中第一次基測測驗成績無人滿分,作文滿分人數卻超過八千人;台北市中正國中有一百四十二人作文滿級分,其次是金華國中的一百卅二人。兩所學校都是從一年級就開始培養學生閱讀和寫作習慣,訓練學生要有敏銳的觀察力,還要帶有一點多愁善感。

今年中正國中八百五十名考生,有一百四十二人作文滿級分,占了百分之十七,若加上五級分的三百卅七人、四級分的三百零九人,就占了全校考生的九成二,成績相當耀眼。

中正教務主任曾朝安表示,校內從一年級就開始訓練學生多閱讀、多寫作;二年級各班國文教師善用連絡簿,要求學生每天寫短文或張貼簡報寫心得。教師批閱連絡簿也不馬虎,每天都要改上兩個小時。三年級的模擬考,每次都會加考作文。

金華國中今年也有一百卅二人作文滿級分。國文科教師召集人劉慧君說,學生要考取高分,下筆前應該仔細審題,縝密構思鋪陳並擅用佳句。

金華國中吳宗祐測驗成績拿到三百一十分,作文也是滿級分。他在作文「夏天最棒的享受」中,寫的是享受午後雷陣雨的聲音和氣氛。他把雷雨交加,想像成是天上兵團打仗的情景。

【2007/06/08 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報