瀏覽人數1081 | 字級:
12年國教》教育部:學區 不以行政區畫分
【聯合晚報/記者謝蕙蓮/台北報導】

12年國教每日一變,讓家長無所適從。教育部常務次長吳財順上午表示,未來學區畫分,不會完全以行政區域為界限,會考慮現有的生活圈、交通便利性,家長不必急著遷戶口、買房子。

他表示,12年國教最複雜的就是入學方式和學區畫分,教育部會在半年內確定學區、入學方式大原則,至於明確的學區範圍,最快一年、最快2009年7月才會敲定。

至於新的學區和入學方式從哪一年開始實施,會等學區確定後才會一併公布時程。他強調,目前只確定,今年到2009年高中職升學方式一切不變,未來新的學區,不一定會從現在的小六學生開始實施。

吳財順說,之前規畫的「菁英高中」,昨天下午開會後改為高中職發展特色招生方案,只是名稱改變。不再稱菁英高中,主要是避免外界誤會,錯以為傳統明星學校百分之百招收大區域考生,完全不招收學區內學生。

【2007/03/02 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: M.. 2007/03/05 19:23:26
標題:就好像老鼠屎計劃一樣..
就好像教育部的繁星老鼠屎計劃一樣
保障一堆白吃去唸台清交
未來台清交恐怕要出不少黑社會老大
發表者: 林森茂 2007/03/04 13:10:05
標題:小故事要省思
12年國教雖然是教育部規劃數年所要實施的政策,似乎規劃
的政務委員只停留在當初的觀點和認知來做決定。
台北市國中施行常態編班的老師家長學生,相信都有同樣的
想法,惡劣的學生或家長,總是能夠影響那些優良的學生作息、情緒甚至於學校的政策。
惡質的學生,學校老師敢糾正的微乎其微,若有,很快就會上報,或是備受壓力指責。優質學生常因不敢得罪,而影響到自己的受教權力。
前天本人因公到了信義路辦事,車子正好停放在某明星高中的巷子口,正當本人想發動車子時,突然來了一大群該明星高中之國中部與其隔壁國中部學生,人數超過30人,頓時我發現,原來是一名男同學在學校時不小心撞倒一位女同學,由於該男同學沒說對不起,這位女同學於是請別班較大尾的男同學並伙同育達商職三名高中男生,這育達商職三名高中男生開始打這位無知的男同學時,延平國中生有位自高奮勇想勸架,反而被育達商職1位自稱老大的摑耳光,正當要打起架時,有人大叫“教官來了!教官來了!”說時遲,所有學生像遇到什麼似的一下子不見任何影子。
本人想強調的是那育達商職三名高中男生,竟然大聲的罵師大附中的打群架,教官•警察全都到了現場,沒有一位敢去懷疑甚至糾舉這育達商職三名高中,而去追那群善良無知的國中學生。十二年國教下去,優良的學生會是最大的受害者。我們拭目以待,實施十二年國教後十年,台灣將淪落成毫無純樸的學生品質。這就是所謂的民進黨愛台灣方式!
難道大家要讓我們的校園成為幫派培植所?教官不能廢除,否則叫杜部長來管黑道。一個國家基礎教育壞了,哪來前途锕?


社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報