瀏覽人數3613 | 字級:
台大二手腳踏車 4日再開拍
【記者喻文玟╱台北報導】

台大水源校區舉辦二手腳踏車拍賣活動,首波在九月初,提供200台二手車,一個上午就被搶購一空,前兩天辦第二次拍賣,250台二手車仍供不應求。10月4日要舉辦第三次拍賣會,限量100台,想買的學生手腳要快!

台大有三萬名學生,腳踏車需求量非常大,畢業生每年也會留下5、6千台廢棄腳踏車,校方建立二手車買賣機制,在水源校區開闢維修專區,解決廢棄腳踏車問題,價位400元至700元不等,也幫學生省一筆買車預算。

水源校區鄰近汀州路,平時就提供二手車買賣,每學期開學前後,交易最熱絡。

台大總務處事務組表示,台大腳踏車太多,管理不易,有些廢棄腳踏車一放2、3年乏人問津,工友就會拖吊到水源校區,三個月內沒有人認領就「充公」變成二手車,經過維修師傅修繕,換煞車零件、翻新輪胎,都能再度上路。

水源校區二手腳踏車,依車況、新舊,定四種價位,用綠、藍、黃、紅標記,綠色車況最好價格700元,紅色最便宜400元,淑女車、普通變速車都在中價位。

總務處說,9月11日第一次拍賣,提供200台二手車,一個上午近300人搶購,9月25日第二次拍賣,250台也銷售一空。校方10月4日要舉辦第三拍,只有100台,從上午9時開始拍賣。

台大水源校區腳踏車,客源不只台大學生,附近里民也是買主,校方說,剛開學需求量大,買賣暫時限校內教職員、學生,在水源校區買車,兩周內都提供免費維修服務。

【2006/09/30 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: o o o 2007/05/22 21:24:46
標題:腳踏車
腳踏車喔喔喔主題真無聊ㄟㄟㄟㄟㄟ ㄟ ‵~`~∼~~`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㄧㄟ奓誰


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報