瀏覽人數1575 | 字級:
桃機大招募 首設英語門檻
【聯合報╱記者李承宇/台北報導】

桃園機場公司10月將進行改制3年以來最大規模招考,預計招募62人,包括營運管理、航務、工程、行政管理等類組,月薪33400到73750元,23日開放報名。

桃園機場目前正在規畫推動興建第三航廈,目前由國際總顧問進行規畫,預計2018年完工。因應第三航廈規畫和興建所需人才,以及補足目前人員流動空出的職缺,桃園機場公司下個月將進行改制以來規模最大、人數最多、考試科目最廣的人才招募,包括營運管理、航務、工程及行政管理4個類組,總計正取名額62名、備取名額118名。

桃園機場公司表示,錄取人員依桃機公司從業人員待遇標準支給,正工程師月薪73750元,專員68395元,資深業務員、航務師58210元,助理工程師、業務員55665元,技術員、資深事務員49300 元,事務員33400 元。

由於航空業是高度國際化的產業,因此這次桃園機場公司招募,首次全面要求英語門檻,最基礎的事務員,至少要有多益測驗500分或相當等級以上的英語程度,正工程師、航務師、航務助理工程師則要多益測驗750分或相當等級以上的能力。

報名時間從9月23日到10月2 日。筆試測驗時間在10月12日,口試測驗在11月3日。報名方式見台灣金融研訓院網站:http://www.tabf.org.tw/Exam。


訂閱「考公職e周刊」,最新考試情報、上榜秘訣分享給你!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報