瀏覽人數157 | 字級:
世界機關王決戰 貞子鬼屋吸「金」
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

世界機關王大賽昨天在台灣師範大學體育館舉行,新屋國中的古曉琪(左起)、張憶茹與黃雅玲製作的「阿達一族」作品。 記者鄭超文/攝影
學生說故事的能力讓大人驚豔。世界機關王國際決賽昨天舉行,桃園新屋國中學生古曉琪等3人以鬼屋為主題,讓貞子從棺材爬出來,還結合西洋的吸血鬼等元素,以Kuso方式呈現可怕的鬼屋,得到整體關卡創意說明獎金牌。

機關王是以益智積木設計關卡,今年強調要使用太陽能、風力、磁力等環保能源。

國中組指定關卡是地震防災,要模擬地震時產生上下或左右震動。

古曉琪、黃雅玲及張憶茹3人以「阿達一族」得到今年整體關卡創意說明獎金牌。團隊指出,一開始用酒精砲打壓空氣激出彈珠,途中利用磁電開關帶動連桿及齒輪,讓鬼屋運作,使貞子從棺材中爬出來,病人也會經過奈何橋通向黃泉之路。另外還有大蜘蛛、黑白無常等,設計既酷又炫,吸引目光。

古曉琪說,團隊去年得到冠軍,之後就想繼續參加今年的比賽,設定主題後不斷上網找資料。黃雅鈴在參賽的過程中還要準備基測,非常辛苦,幸好最好考上中壢高商,也完成滿意的作品。

新屋國中今年共有3隊參賽,另一團隊姜馨惠、呂英全、葉佩婷、楊珮珊4人,將同學媽媽從印尼漂洋過海來台,以及學校為了協助她們返鄉的溫馨歷程作為主題,命名為「外來的幸福」;雖未得獎,溫馨故事也吸引不少目光。

姜馨惠說,同學的媽媽來自印尼,在職場上碰到現在丈夫並組成家庭,10多年來一直苦無機會返鄉。該校學生去年發起圓夢計畫,舉行義賣讓同學和媽媽得以回印尼。楊珮珊說,團隊受此故事感動,決定以此為主題。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
教改焦點新聞  
教長改口:明年12年國教 先免後特
冷眼集/教育 經不起一再翻盤
雙北續招 2500人搶530缺
學生想走 社區高中好慘
評論/台灣教改 是升學還是賭博?
評論/賭盤效應 私校偷吃 消化不良…
評論/免試上明星高中 成功撿到寶了
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報