瀏覽人數2599 | 字級:
租屋》淡大週邊租屋 宿舍超多 安全要顧
大學即將開學,此時是外宿學生的租屋旺季。由於學校宿舍床位普遍不足,加上許多大學生想一嘗「轉大人」沒人管的滋味,即使可以通車上學,也寧可在外租屋,因此大學附近永遠都有租屋需求。
【記者盧禮賓、林昭彰、校園特約記者林健暐/報導】

近年在建商炒作下,淡江大學周邊學生宿舍供過於求,房東們無不各出奇招攬客,校園各出入口,無論牆壁、燈桿、告示牌,甚至麵攤、機車上,到處貼滿租屋廣告,還有人乾脆蹲在路邊擺攤「吉屋出租」,學生可有很多選擇。

外宿租套房的淡大英文系四年級學生陳詠仁表示,他會優先考慮房子的位置和採光,但價錢也很重要。他在大一時曾住男生宿舍,設備不錯,可惜價位實在有點貴;後來透過BBS資訊和同學介紹,找到新房子,但還是有一些問題,「出門時,一開門,整個門就掉下來。」

淡大國貿系四年級的李致葳和同學合租家庭式共三房的屋子。她說,女生最在意安全,所以優先考慮有警衛的社區大樓;以前住過的房子,遇過窗台滲水,房東卻不聞不問,因此,她建議外宿生多參考同學的意見,或上BBS看別人分享的租屋經驗,如此才能找到理想的落腳處。

除了口耳相傳,淡大學生普遍用BBS來取得租屋訊息,例如淡江俱樂部(telnet:// club.tku.edu.tw)和蛋捲廣場(telnet://bbs.tku.edu.tw);透過轉信的租屋板(rent)亦可。

想探聽好口碑房東,或是傳授租屋祕訣,可以到台大批踢踢(telnet://ptt.cc),進入淡江脫殼板(TKU_Talk)或淡水板(Tamshui),和賃居淡水的網友交換意見,聯絡情誼。

淡大中文系四年級林芝帆笑著說:「我便曾經想煮東西吃,沒鹽巴,結果上網向人討兩湯匙鹽來用!」

【2006/09/06 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: alicia 2010/01/05 13:13:57
標題:提供房間出租
雅房出租
2 Bedroom Apartment for Rent

寬敞二樓公寓 鄰近淡大 真理大學
Second-floor apartment near Tamkang University and Aletheia University
兩室一廳 大房間 $6000 小房間$4000/月
Two bedrooms large room for $6000/m medium room for $4000/m
附設傢俱 大冰箱 電視 廚具 洗衣機 冷氣機...等
Fully furnished, including a refrigerator, one TV, a kitchen, a laundry facility and air conditioners
交通方便 十分鐘步行至淡江大學
10 min. to Tamkang University on foot
兩分鐘步行至公車站
2 min. to the bus stop on foot
巴士37及38 約五分鐘車程至真理大學
bus 37 and 38 to Aletheia University in about 5 minutes
多班公車約8分鐘車程至捷運淡水站
numerous buses to Taipei MRT Tamsui/Danshui Station in about 8 minutes
鄰近摩天31大樓商圈 頂好超市 小吃店 全家以及7-11便利商店 診所 乾洗衣店...
near supermarkets, restaurants, convenience stores, clinics, and laundry & dry cleaning stores...etc.

限女性 females only
意者請洽 洪小姐 2626-3478 或 0935620261
please contact Miss Hong at 2626-3478 or 0935620261 for more information


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報