瀏覽人數3837 | 字級:
高中職教甄 8千人搶444缺
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

教育部國教署昨指出,102學年度公立高中職聯合教師甄選,共127校釋出444個缺,有8303人報名,錄取率5.3%,較去年的4.5%稍高一點。

國教署人事室主任邱東坡指出,去年117校釋出512個缺,11224人報名;今年新北市境內國立高中職改隸,有的國立高中職參與新北市自行舉辦的教師甄選,聯合甄選開缺因此較去年少。

邱東坡指出,台北市、新北市、高雄市都自行舉辦高中職教師甄選,都會國立明星學校包括台中一中、台中二中、台中女中、文華高中、台南一中及台南二中等,也都是自辦教師甄選。

今年委託國教署辦聯合教師甄選的公立學校,邱東坡說,以高職最多,其次是綜合高中,其他還包括完全中學及特教學校等,127校有51個類科開出教師職缺,國文、英文和數學等共同科目需求最多。

邱東坡表示,今年退休的國立高中職老師較少,只有328人,聯合甄選開出的職缺400多個較去年少,加上有的老師自行參加縣市或各校自行甄試,報名聯合甄選的人數較去年少近3千人,只有8千多人,跟年金改革無關。

國教署指出,聯合教甄25日筆試,試場在台中高工、文華高中、台中二中、台中女中、大里高中、台中高農等6校。應考人可到台中高工首頁教甄網站(http://210.70.75.12/)列印准考證,試場配置24日公布。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報