瀏覽人數1961 | 字級:
女孩自創畢業歌「南鐘」 點閱破萬
【聯合報╱記者張裕珍/苗栗縣報導】

苗栗竹南高中三年級學生趙珮榕自創畢業歌「南鐘」,旋律抒情、歌詞貼切,加上她的甜美嗓音,放上網路後才一周,點閱率破萬。 記者張裕珍/攝影
畢業季節將屆,竹南高中三年級學生趙珮榕創作畢業歌「南鐘」,抒情曲風、貼切歌詞,加上她清亮嗓音,歌曲放上影音網站不到一周,點閱率就破萬,不少南中校友留言「超好聽」,在校生也忍不住在課堂上哼唱幾句。

「想要留下點什麼,創造南中人共同的回憶。」趙珮榕說,在竹南高中認識很多好老師,還有一同打拚的同學,大家即將各奔東西,決定用自己擅長的作曲來回饋學校。

趙珮榕自學測結束後的空檔,開始詞曲創作,一想到任何旋律或歌詞,就隨手記下來,最後再用吉他譜曲、彈唱,大約花2個月時間,才完成這首與校名「南中」諧音的畢業歌「南鐘」。

趙珮榕12日將畢業歌「南鐘」放上網路,就吸引不少南中在校生和校友轉載;歌詞「薰風陣陣拂過回憶長廊……將那件藕色衣服驕傲穿上……」令網友讚賞「耐聽又觸動人心」,不到一周點閱率就破萬,讓她相當開心。

趙珮榕自創畢業歌放上網路後,也受到大型選秀節目製作單位注意,留言邀她參加節目海選,但她說,沒特別想法,只覺得「自己創作開心就好」。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報