親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

102基測-【國文-作文寫作】注意事項

2014-12-11 17:44聯合新聞網

【聯合線上企畫 / 圖文: StudyBank / 吳岳國文團隊 撰稿】

近兩年的作文考題重心逐漸重視學生的主見、思考能力以及抽象事理的論述能力,如「那一次,我自己決定」、「我曾那樣追尋」、「可貴的合作經驗」。同時也增加了「場合應對」這一項指標能力,考驗學生能否因應各式情境做出抉擇與表現。因此建議考生行文時回溯自身經驗為素材,並道出自我成長的面向。

寫作時,建議花三至五分鐘審題、取材並佈局,才不至於偏離主題,或邊寫邊改,造成版面過度塗改而污損。

以下提供常見文體段落分配,供考生架構組織:

分享

下筆時,要注意各段的字數,最好能每寫一段回頭讀一遍,才不會有缺漏字、錯別字的現象發生。另外,最好能準備兩枝一樣的黑筆,斷水時才能適時替換,字體清楚,力求端正,至少佔格子八分滿,以利電腦辨識。

更多基測考前名師重點方向提示 請見~


http://www.studybank.com.tw/events/20130513Exam/index.php?utm_source=udn&utm_medium=composition_news&utm_campaign=102jutrend

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top