瀏覽人數1056 | 字級:
桃園縣免試入學高中生 周五報到
【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】

桃園縣國中升高中職通過免試入學的學生,今天 (周五)要報到。教育局昨天表示,今年免試入學名額共計1萬8121個,免試申請入學1萬1173個名額全用光,薦送、登記入學還有914個缺額,將併入基測申請入學、登記分發時的名額作業。

教育局表,桃園縣免試入學名額含薦送 (學校通稱「貼榜」或「撕榜」)、申請入學、登記3種,薦送就是由高中職提供一定的名額給各國中,今年薦送總計有5606個名額,日前完成作業後,有5530人順利貼榜,還留下76個名額,武陵高中除了提供連江縣1個名額沒有學生報名,其他國中全部用光名額,中壢、桃園高中等學校分配的薦送名額也是一個不留。

登記入學名額1342個,有504人完成報名,留下838個缺額,報名不到一半的原因是提供名額的學校或職科,不是學生選填的熱門志願,不過按過去經驗,基測結束後,經過申請入學、登記分發兩階段,幾乎都可以順利招生。

教育局表示,桃園區今年度高中高職免試入學名額大幅提高,共計有1萬8121個,占總招生名額74.6%,比去年多出3000多個,國立武陵高中免試入學名額387個,占新生總人數50%(不含外加),中壢高中414個,占51.8%,桃園高中497個,占59%,縣立高中更達80%,比12年國教要求的75%下限還高。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報