瀏覽人數567 | 字級:
郭子乾:擇你所愛 讓人生發光
【聯合報╱記者林宛諭/彰化縣報導】

藝人郭子乾昨天為永靖國小等5所學校學生演講,他說起投入演藝事業甘苦談。 記者林宛諭/攝影
頂新基金會與福德國小等5所小學,昨天邀藝人郭子乾演講談「用熱情啟動生命的能量」,郭子乾說,出道時為了要爭取角色,連裸背阿伯他都搶著演,也曾4個月只領1萬元薪水,他鼓勵學子一定要選擇自己真正有興趣的事去做,才能展現生命熱力。

頂新和德文教基金會執行長林德勳表示,此次福德國小老師林敬亭發起結合永靖鄉內福德、永靖、福興、永興、德興等5所國小,為六年級學生舉辦品德教育講座。

頂新基金會邀請郭子乾到永靖國小為5所學校、700多名六年級學生演講,郭子乾說,他讀海專,但對表演卻情有獨鍾,畢業後也曾考慮是否跑船,但終究沒放棄他的最愛,朝演藝之路走。

他為了爭取演出機會可說是苦頭吃盡。他的表演啟蒙老師李國修有一次導一齣舞台劇,缺一名演員演出背部全裸的阿伯角色,他馬上搶下角色,後來才知道只能用一塊小布遮著重要部位,冷颼颼的背對著觀眾。

曾是屏風表演班團員的他說,演舞台劇很辛苦,演一場500元,演上20場拿1萬元,但卻要排戲排上3個月,也就是說連演出共4個月只有1萬元,但舞台劇的扎實訓練,也為他未來的電視之路埋下種子。

郭子乾笑說,有一次要短劇的店小二時被女主角打死,沒想到製作人王偉忠嫌他「死太慢」,一腿就飛過來想踹他,無辜的他還想「舞台劇的訓練不是要慢慢死,做足表情嗎?」後來體會到電視和舞台劇的節奏感不同。

「一定要做自己有興趣的事」郭子乾勉勵學生說,即使過程辛苦,但能激發出自己的潛能,讓人生更多采多姿。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
教改焦點新聞  
免試生等放榜 明年要多拖3周
豐中續招僅20名 不愛「跑校」學生
特招加考小論文? 北市反對
續招優秀生跑了 落榜生「回不去」
雙北續招530名 有人從南湖變內湖
台中、高雄 盼明年會考級距變細
評論/國中易高中難 靠補習銜接?
評論/挖東牆補西牆 再來四免?
評論/台灣教改 是升學還是賭博?
評論/免試上明星高中 成功撿到寶了
評論/5C生 能在5A名校快樂學習?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報