瀏覽人數1334 | 字級:
澎科大校長遴選 資料爆爭議
【聯合報╱記者許玉娟/澎湖報導】

澎湖科技大學爆校長遴選爭議,該校資訊工程系教授吳培基指候選人翁進坪遴選校長所提治校理念資料多所不實,發出公開信給所有教職同仁,希望撤銷他日前對翁的連署,校方表示,將指派委員會調查,妥適處理。

澎科大上月27日進行校長遴選教職員投票,9名參選人中,澎科大專任教授兼教務長王瑩瑋,及專任教授兼海工院院長翁進坪獲半數通過,11日將投票選出新任校長。

吳培基表示,他在投票前晚收到翁進坪e-mail簡報資料,發現翁提報治校理念與願景規劃簡報資料,多所不實,包括「爭取經費能力-主持研究計畫」項目,列舉96年海洋資源科技人才培育改進計畫、97年度學校重點特色拓展海洋資源產業,是他2006年8月到2009年月海工院院長任內負責執行完畢的計畫。

吳培基表示,大學校長是全校表率,如以不實或灌水論文、計畫資料謀取教職,甚至校長高位,對於學術風氣有重大影響。

翁進坪昨解釋,他擔任院長前後升等人數比較,與吳培基認定時間點不同,但坦承提出兩項主持研究計畫是誤植,已取得吳諒解,「學校也已經在處理了」!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報