瀏覽人數7432 | 字級:
基北特色招生 建北提85%名額
【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】

十二年國教基北區申請特色招生學校昨截止,明星高中建中、北一、成功、中山女高都提出高達85%的特色招生名額,師大附中則是80%,共有17所公私立高中職提出申請。台北市教育局表示,五月底將會公告特色學校名單,七月組成特色招生試務委員會。

比起明星高中,其他社區高中申請特色招生的比率相對保守,其他高中校長表示,若高中職在特色招生中沒有滿額,所剩的招生名額不釋出也不回溯,因此非明星學校申請特色學校相對保守。

建中校長陳偉泓表示,校方開出奧林匹亞、牛頓力學精研等五十種特色課程,預估明年會有900個特招名額。北一女教務主任李佩明表示,明年北一女中會減一至兩班,屆時每年級班級數從25班降為24班,特招生名額約700名。

這些明星高中都表示,未來特色招生入學及免試入學的學生將會混班教學,不會特地分班。

據了解,103年基北區公私立高中職開出8萬個缺額,15%的特招名額約為1萬2千名。預估台北市約可分到6千個特招名額,扣除約1千名音樂、美術、體育等「藝能才藝班特招」名額,一般生的特招名額約5千名。

松山高中則開出50%的特色招生名額,約400名;景美女中200名、成淵高中120名、大同高中2個班、和平高中2個班,部分社區高中規畫百分之百免試。

職校部分,台北市僅大安高工提出申請,教務主任曾騰瀧表示,預計在電子、電機、資訊科底下設置3個「資電班」,培養高階資訊工程師。

台北市教育局表示,下周起將整理各校送出的計畫書,四月審查資料,最晚五月底會公告103年基北區的特色學校。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報