瀏覽人數33854 | 字級:
免試入學比率出爐 北士商百分百
【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】

102學年度基北區免試入學比率昨定案,總比率達65%。其中,北市士林高商開出100%免試名額,成為基北區第一所公立高職全部免試學校,全案將送至教育部審查。

昨天基北區三市共同舉行「102學年度免試入學招生委員會」。明星高中建中、北一女、中山、成功仍維持15%的比率,國立師大附中則是開出20%。

至於開出最多名額的市立高中,為內湖高中502人,其次為復興高中482人,第三則是中正高中476人,皆占全校招生名額65%。

復興高中校長方淑芬表示,免試入學是未來升學趨勢與政策,學校都會配合。

值得注意的是,建中、北一女的評選方式都有改變,第一比序仍維持比在校成績,但第二比序就從原本的「特別條件總分」改為「單科項目的百分比」。

北一女教務主任李佩明表示,免試入學管道中,會用「特別條件總分」加到分的學生「屈指可數」。她建議,在相關競賽中獲得優秀成績的學生,可循申請入學管道。

成為基北區唯一一所100%免試學校,士林高商校長黃贇瑾表示,免試入學已是主流,校內教師認為,不如提前廣開大門,讓老師及早適應學生素質「差異化」較大的狀況,也能在12年國教正式上路後,端出最好的因應方式。

另外,由於明年免試入學志願數從1個增為4個,教育局也首度改為網路填卡。民生國中校長孫明峯表示,志願數變多,同分比序的狀況也會變多,為了讓網路比序簡單化,較為複雜的特殊條件加分,會都留在申請入學。

明星高中免試入學管道中釋出名額仍維持15%,北市家長聯合會總會長許永佳表示,明星高中抵死不從,對於推動12年國教是一大阻礙。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
【十二年國教:特色招生】  
專題/特招「語文表達」怎麼準備?
嘉義區高中職2免志願選填 展延
注意!桃連、中投區 8月3日報到
特招PR值、量尺分數等累計表(各區)
特色招生考試分發入學時程表
免試名額比率 擬調為50%
【103年指考分發】停看聽  
指考今(24日)起上網填志願
最新!103年指考各科五標出爐
指考各科分數百分比累計表
大學熱門科系 指考最低分預估
指考各類組前五名 最低錄取分數預估
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報