瀏覽人數1267 | 字級:
首創金融商業英檢 10月免費試考
【記者薛荷玉/台北報導】

看準全球化經濟的市場需求,主辦全民英檢的語言訓練測驗中心(LTTC)決定推出國內首創的專業職場英檢「金融/商業英檢」,將在今年10月底辦理免費試考,預計將有千人到考。

全民英檢是一般英文檢定,另一單位ETS主辦的多益測驗是「一般職場」英檢。新的金融/商業英檢則定位為「專業職場」英檢,對象是金融、商業機構在職人士,及財經、企管相關科系大學生;測驗內容著重專業情境及職場實用性,如考對兩位職場人士討論美元走勢對企業影響對話的理解程度。

語測中心昨天上午公布試考消息,傍晚統計就有百人線上報名,令語測中心相當興奮。語測中心研發長吳若蕙表示,10月27日在台大總校區舉辦高的金融/商業英檢試考,預計接受6百人報考,另透過協辦的台灣金融研訓院薦送4百位金融機構在職人員試考。

吳若蕙說,金融/商業英檢預計在明年10月舉辦第一次正式考試,費用還未確定;未來還可能推動其他領域的專業職場英檢。

主辦多益測驗的ETS台灣區代表王星威表示,國內電子業、會展產業也有專業職場英語需求,ETS建議這類產業員工、求職者先通過多益測驗後,再由企業開課加強其專業領域英語能力。台灣今年有25萬人次參加多益測驗,3萬人參加托福、GRE等學術英語能力測驗。

台大國企系大四生游任博表示,商管學院學生應該都有興趣參加金融/商業英檢,但台大管院已要求學生都要通過全民英檢中高級初試,要考的英語能力測驗太多,希望報名費能便宜一些。實踐國貿系大四生林鈺翔說,已考過全民英檢及多益,暫不考慮參加金融/商業英檢。

語測中心表示,將與各大學溝通,認可學生通過金融/商業英檢中高級即等同全民英檢中高級,學生不必重複參加測驗。報名參加金融/商業英檢試考者,可獲成績證明,分為「未通過」及通過「中級」、「中高級」三等級,並獲贈一本《讀名言學英文》。

報名可上網https://www.lttc.ntu.edu.tw/FETEST/,或電洽 (02)2377-0271轉分機279或282。

【2012-09-11/聯合報】


訂閱「考公職e周刊」,最新考試情報、上榜秘訣分享給你!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報