瀏覽人數5818 | 字級:
高中職登記分發名額 9點公布
【聯合報╱記者蔡容喬/高雄報導】

101學年度高中高職五專聯合登記分發入學招生名額,將於7月20日上午9時起公布在網站(http://www.101union.tw),考生及家長可上網參考。登記分發簡章可在7月25日前向各分區學校購買。

統一登記分發中心提醒,應屆畢業生須在規定時間內向原就讀國中辦理集體報名;非應屆畢業生採個別通訊報名,於7月23日至25日向統一登記分發中心(高雄巿立高雄高商)報名。

根據統一登記分發中心統計,101學年度參加聯合登記分發學校數計680校,志願數總計2695個,簡章名額5萬5872名,申請入學未報到名額回流至登記分發名額6萬0911名,因此實際招生名額共11萬6783人。

另外,高中及綜合高中名額為5萬1403人(公立2萬7617人、私立2萬3786人),高職招生名額為3萬6235人(公立1萬6590人、私立1萬9645人),夜間部及進修學校招生名額為2萬2990人(公立4907人、私立1萬8083人),五專招生名額為6155人(公立560人、私立5595人)。

為服務報名登記分發學生,選填志願模擬系統已於7月9日開放使用至7月23日,網址為http://www.101union.tw。學生上網模擬試填學校科組代碼志願序別後,再正式畫記於志願卡。國中基測總分相同學生,依登記分發簡章規定,分發方式依國中基測總分高低排序,再依志願卡劃記志願依序分發。

登記分發中心呼籲報名學生和家長,不要以去年各校 (科)的錄取分數或PR值來做為選填志願的依據,劃記志願總數最好填滿80個志願,才不至於發生高分落榜的遺憾。

登記分發結果公布及放榜將於8月8日上午10時30分全國統一放榜,分發結果複查自8月9日至10日止辦理,以郵戳為憑,逾期不予受理,並以限時掛號郵寄101學年度高中高職五專統一登記分發中心。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報