瀏覽人數2184 | 字級:
苗栗縣立大同高中 102學年開始招生
【聯合報╱記者江詩筑/竹南報導】

苗栗縣立大同高中新建工程昨天動土,由縣長劉政鴻等人焚香祝禱後動鏟,預計明年11月完工。 記者江詩筑/攝影
苗栗縣立大同國中將改制成完全中學,新建校舍工程昨天動土,預計明年11月完工,102學年度高中部開始招生,將打造成為一所人文、科技並重,兼具國際化特色的優質高中,讓苗栗學子就近就學,省去舟車勞頓的辛苦。

動土典禮一開場由大同國中直笛隊學生吹奏「歡樂頌」,還有竹南國小學童虎虎生風的舞龍表演,熱鬧慶祝,縣長劉政鴻、副縣長林久翔、議員鍾福貴、蔡平偉、鎮長康世儒及校長魏早炯等人共同焚香祝禱並動鏟,祈求工程順利。

劉政鴻表示,竹南、頭份是科技及工商重鎮,人口快速增加,配合教育部高中社區化,大同國中今年3月獲教育部核備,更名為「縣立大同高中」。

教育處長劉火欽表示,縣內有苑裡、興華兩所完全中學,配合12年國教即將實施,明年三義、大同兩所完全中學高中部將加入招生行列,通霄福興武術學校未來也規畫要招收高中學生,各校各具特色,苗栗國中畢業生可就近升學,免除到外地通勤的舟車勞頓,學習更有成效。

大同高中新建校舍工程,包括科技資源中心、高中部教學大樓及活動中心3棟大樓,總工程費2億150萬元,預計明年11月完工,102學年度開始招生,屆時新增高中部每年級招收5班,合計15班。

校地總面積約4.28公頃,新建校舍採用永續綠能的環保建築,配合社區人文景觀及未來發展需求進行設計,其中科技資源大樓包括資訊中心、語言教室、圖書館、各科實驗室及專科教室,將是縣內首屈一指的現代化優質教學環境。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報