瀏覽人數957 | 字級:
開南師生拍311電影 感動日人
【聯合報╱記者曾增勳/蘆竹報導】

開南大學創意產業與數位整合學系主任張世儫(左二)及講師閔其慰(左一)指導學生,完成電影「手機裡的眼淚」。 圖/閔其慰提供
開南大學創意產業與數位整合系師生,由主任張世儫領軍,結合電影專業人士合力完成一部用手機串連的故事,描述日、台實習醫師在日本311海嘯後生死交織的電影,上月在日本上映,有人感動泣不成聲,下月將在台上映。

「手機裡的眼淚」是張世儫編劇、導演,故事發生在日本311事件後三天,某醫學院日籍實習醫師(蔭山征彥飾)與台籍實習醫師(朱芷瑩飾),面對人生不同生死交織的轉變,劇中人物用手機互相連絡、打氣、鼓勵面對生命。

講師閔其慰說,電影是張世儫導演,與台北市青年導演協會策略合作,是台灣第一部產學合作的商業電影,上月311受邀日本第七屆大阪亞洲電影節以競賽片上映,日人觀賞後泣不成聲,6月將在國內上映。

曾獲金鐘獎最佳編劇、最佳美術燈光指導的張世儫說,很多新聞事件是他上課的題材,他關心的是故事背後隱藏的動人元素,台灣電影題材感動人的元素過於制式化,生活周遭故事如能串連整合,就是很好的戲劇題材。

他說,「創意產業和數位電影,故事是最重要一環」。學生從故事探討、編劇到故事完成,參與電影專業模式,最短時間學習成長,是很寶貴的經驗,他希望學生有產業與學習經驗,未來可直接進入職場。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: 123 2012/04/21 20:49:58
標題:123
網友 kellygun20000 說得真好,請問可以廣為宣傳嗎?
另外
日本政府在311追悼式會場一樓準備了約160個國家和國際機關代表的來賓席,當中包含日本未承認國家的巴勒斯坦代表也被指名上台獻花,而台灣駐日經濟文化代表處副代表羅坤燦卻被安排在2樓的民間團體座位,沒有做為「指名獻花」的對象!!
311台日職棒義演賽也被日本9:2無情不留情面的擊敗,實在是完全不留給台灣情面,雖然以實力而言這樣的比數是剛好符合兩邊的實力,但是這是義演賽,台灣捐了這麼多錢,竟然還給去給日本羞辱!!這算什麼呢!
發表者: kellygun20000 2012/04/21 16:19:04
標題:台灣已成全世界最大的媚日國家, 這就是李燈灰及民進皇民黨執政
台灣已成全世界最大的媚日國家, 這就是李燈灰及民進皇民黨執政20年的結果 被輪姦的受害者居然愛上輪姦犯?台灣得了斯德哥爾摩症候群?我真的感覺非常羞恥
台灣對歷史真相的教育真的要加強了!


台灣對日災難捐款達77億居然比美國還多榮登世界第一.我對此感覺非常羞恥
台灣曾為日本殖民地, 如此打腫臉充胖子, 極端媚日, 喪失國格, 極不得體的捐款只會讓世人驚訝及恥笑 !! 甚至總統及第一夫人充當接線生募款.如此自做賤的媚日, 只會讓曾殖民台灣50年的日本更加看不起台灣 !!

日本是一個非常富裕的國家,經濟總量將近台灣10倍.外匯存底世界第2. 台日的貿易逆差是天文數字.平均每年從台灣賺數百億美元
日本對台灣殖民地暴行, 慰安婦暴行, 屠殺抗日40-50萬漢人及原住民.從來沒道歉及賠償一毛錢 !!!
又霸佔中華民國釣魚台群島.災後日本又惡劣的將軸射污染水亂倒入海.日本需要台灣人這樣掏心挖肺的付出嗎?

台灣為什麼就不能和韓國一樣不卑不亢呢? 人家很得體及適當的捐 5億.日本不也照樣在韓國登報感謝.照樣哈韓流/迷韓劇.
日本這民族向來是崇拜強者.你必需比他強大或強悍才能贏得他們的尊敬.全體韓國人民大聲要日本為殖民地暴行及慰安婦暴行道歉及賠償 . 日本也終於開口對韓殖民地暴行道歉 !!而台灣只是會內鬥整天吵228.對日本則是一味地哈日崇日.根本不用期待日本對台灣道歉.韓國在獨島問題上表現的十分強悍並軍事佔領獨島.日本也只能摸摸鼻子吞下.反觀台灣全國上下一致哈日親日.連前總統都說釣魚台是日本領土.所以日本根本不把台灣當一回事

日本殖民期間殺了台灣人40萬人.二戰結束中華民國政府以德報怨不要求任何賠款.日本每年貿易從台灣賺幾百億美金.所以921大地震日本捐12億台幣只是略施小惠不足掛齒.而日本大地震台灣就要投桃報李捐日本50億?國際外交是現實的.難道台灣捐這77億.日本就會登報感謝台灣?捐這77億日本就會承認台灣主權?就不會驅趕前去釣魚台捕魚的台灣漁船?台日如果為釣魚台開戰日本就會手下留情?之前全民最大黨不過白目開了天皇玩笑.本是一個綜藝節目的過失.日本網友卻在網上罵台灣人是土人.還說要攻打台灣.當年老蔣以德報怨讓天皇制度延續.卻換來現在這結果.讓我想起1923年關東大地震.中國北洋政府與中國人民也捐款助日.結果換來的是.8年後日本侵略中國.14年後南京大屠殺.


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報