瀏覽人數2467 | 字級:
課程歧視同志 政大學生抗議
【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】

政大公共行政系教授陳敦源本學期在政治系開設「基督教與社會」課程,昨邀請基督教輔導同性戀組織成員厲珍妮演講,主張同志可透過宗教和醫學治療,20多名事先從課綱上得知課程內容的政大學生到場抗議,認為課程已違反性平法,是假學術之名公然傳達歧視同志觀點。

陳敦源表示,「基督教與社會」課程每周都會邀請不同講者,和同學分享西方基督教的文化,包括歌手豬頭皮(朱約信)、新聞工作者林意玲等,而厲珍妮代表西方主流基督教文化,是很適合的講者,開課以來已邀請多次。

陳敦源表示,自己不了解醫學,學生訴求已超過他的專業,但明年仍會繼續邀請厲珍妮來演講,「就像政治不能因為請藍的人來,就非請綠的也到場。」陳敦源表示,社會有不同的觀點、相互尊重才會多元。昨天他也讓抗議學生以旁聽方式上課,他「感謝學生的意見。」

台灣走出埃及輔導協會是台灣基督教輔導同性戀者組織,演講引發政大陸仁賈同志文化研究社社員抗議,台大、師大、世新等二十多名校園同志社團學生也到場聲援。

陸仁賈社員陳咨蓉表示,試圖「矯正、醫治」同性戀的說法,根本違反醫學倫理。政大主秘徐聯恩表示,教師並無違反性別法,不會要求老師另請講師。徐聯恩強調,如果學生主張多元性別,更應尊重不同的聲音。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
6 篇回應文章 我要回應
發表者: 四少 2012/04/25 21:33:22
標題:前同性戀被歧視
今天一個曾經是同性戀者,來分享同性戀可以被改變,

這樣冒犯了不想改變的同性戀者,或是打了那些誇言性傾向

不可改變的言論。

這樣就被打壓成歧視。說這樣是歧視的人,我可以說同性戀者歧視前同性戀者,不准前同性戀者發生嗎?

性傾向不能改變,張國榮是假的嗎?

他向毛舜筠求婚過,在之前還跟一個女星交往過。

因為被毛拒絕,後來才有同性戀的狀況。

當然啦,可以說他是為了當年輿論的壓力才假裝要跟毛結婚。但是去查查,是這樣嗎?
發表者: 歧視去死 2012/04/17 22:33:03
標題:歧視去死
你們這些抱持偏見、歧視在回應文章的人才應該被心理治療!童年是有多少慘痛的回憶讓你們的想法扭曲成這般德行。
發表者: 987654 2012/04/17 13:27:18
標題:同啥志
違反大自然規則,同志破壞生態,現在講求環保,把他們送到掩埋場壓在最底下
發表者: 有愛心的人 2012/04/17 12:48:51
標題:不喜歡那些高調人士
我覺得同性戀是一種心理疾病,就像變性人一樣,有病應該被同情而不是被歧視,而染病的人就低調一點,人類的始祖是亞當和夏娃,基督教是反對同性戀的,如果每個人都染上這種病,人類就要滅種了!
發表者: 陸仁以 2012/04/17 12:36:45
標題:說歧視太誇張
其實政大邀請的講員本身正是從同志身分走過來的人,她只是在課堂上分享自己的心路歷程。引來其他同志團體的強烈反應也是意料中的事,最沒資格批判的反而是異性戀者,我們需要抱著理解與接納的態度來看此議題。
發表者: Tank 2012/04/17 11:49:34
標題:雞狗也有同性戀
雞狗也有同性戀---如果把兩隻同性的雞或狗關在籠內,久而久之就會有同性相姦的行為.
如果沒有關在籠內,雞狗不會同性相姦,至於人為何會同性戀?應該送醫,


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報