瀏覽人數1297 | 字級:
學校賣保險套/教部:大學自主 高中職不宜
【聯合報╱記者陳智華、沈育如、鄭語謙/台北報導】

學校到底能不能賣保險套?教育部昨天指出,2005年10月底邀集衛生署、學者和家長團體研商後就決議,基於大學自主,大專校院可自行決定校園內要不要販售保險套,至於高中職以下,因為法律規定16歲以下未成年人不能有性行為,不宜設置保險套自動販賣機等。

國立台北教育大學則表示,「如果公然販售,可能變相鼓勵性行為」,不會裝設販賣機;北教大衛生保健處表示,過去校內便利商店沒有販售保險套,結果驗孕棒銷售量卻出奇的高,這學期也開始在校內便利商店販售保險套。

台大主秘張培仁表示,台大校園內就有超商,又位在公館商圈附近,學生購買保險套很便利,沒有必要設立販賣機。台師大表示,校園過去從未設立保險套販賣機,目前還在評估。

台大學生會長鄭明哲也指出,之前男生宿舍的住宿生自治會有提供保險套,校園內有4、5間超商,購買很便利,但如果要設立也可以。政大政治系學生徐巧芯指出,校園內有保險套販賣機,其實也只是象徵意義,宣導正確性觀念,比設販賣機還重要。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報