瀏覽人數910 | 字級:
新北高中 8月掛牌上路
【聯合晚報╱記者陳珮琦╱新北市報導】

國立高中改隸直轄市,新北市「國立三重高中」將於8月1日更名為「市立新北高中」。圖片來源/聯合報系資料照
新北市將自8月1日起,市內的各國、私立高中職校的管轄權改隸為新北市府,其中有7所國立高中、4所國立高職將改為「市立」。新北市府對此樂觀其成,新北市教育局已向中央爭取到27億元經費補助,同時針對改制後12年國教高中職免學費及教職員退休金部分,需約17億元經費,教育部也同意撥款補助到103年,之後將仍與教育部持續協商、爭取補助。

「是肯定、也是壓力,」國立三重高中校長江家珩說,「國立三重高中」將於8月1日更名為「市立新北高中」,對學校來說,是利多;因為更名後,「新北高中」肩負成為新北市指標性高中的任務,更是新北市教育重點發展的目標,也因此格局變高、更為宏觀。

江家珩同時指出,校方將於3月15日前提送「新北高中」教育發展重點計畫到教育局,而教育局也允諾會挹注更多的經費,要把「新北高中」列入新北市高中職旗艦計畫中的重點;江家珩說,「國際教育」和「人文藝術」是國立三重高中的「亮點」,更是未來「新北高中」特色教育發展的重點,因此校方已多次邀集大學教授與學校老師們共同研討,如何讓「新北高中」就現有「國立三重高中」的基礎向上提升,變得更宏觀。

新北市現有高中職校共有15所,而國、私立高中則有17所、高職29所,再加上1所特殊學校共計41所,都將於今年8月1日起改隸於新北市,全市所管高中職校將由原15校增至56校,學生人數將從現在市立高中總學生數1萬3413人,增加了3萬9995名國立學校學生、5萬3373名私立學校學生,達到10萬6781名。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報