瀏覽人數1706 | 字級:
南亞改名創新學院 今揭牌
【聯合報╱記者劉愛生/中壢報導】

中壢市南亞技術學院的校名昨天結束,今天起將掛起新校名桃園創新技術學院。 記者劉愛生/攝影
中壢市南亞技術學院本月1日改名「桃園創新技術學院」,今天舉行新校名揭牌典禮。

中壢市中山東路的南亞技術學院創校40多年,校方有感相近校史的健行工專都已改名,且已成為科技大學。反觀南亞技術學院因遲遲未改名,也未調整、更新教學科系名稱,導致招生人數逐年減少,令學校董事會與歷屆校友十分感嘆。

南亞技術學院校長王春源表示,學校共有11個系所,且有不錯的研究成果,近期評鑑師資和研究成果,都是全國各公私立大學的前10名,桃園縣長吳志揚與其父吳伯雄,皆曾是南亞技術學院的教授,新校名「桃園創新技術學院」可與地方建設相結合。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
3 篇回應文章 我要回應
發表者: 改名意義何在 2012/02/24 12:21:09
標題:改名有用嗎
改名是跟招生有什麼關聯性?是算命的說筆劃不吉利嗎?還是想要用改名來騙一些不知情的學生上船?不會學南部某校改成「台灣首都技術學院」哦?
發表者: 桃園創新 vs 創新 2012/02/24 06:02:13
標題:南亞集團耍歪了
南亞集團耍歪了---- 南亞技術學院不是南亞集團辦的---

南亞技術學院不是南亞集團辦的--- 終於不再互相牽扯了----

南亞改名"桃園創新" 技術學院--- 不是改名"創新"技術學院---- 記者們別亂栽贓---將他驅逐遠離桃園

校名是---桃園創新----不是--創新--- 不要隨意誣指人家唾棄桃園,或暗槓人家行將被桃園唾棄!!!
發表者: Wuya 2012/02/24 01:26:42
標題:沒信心嗎?
健行改成甚麼校名?我到現在也沒搞清楚過。
南亞若改成新的名字,那麼、一切都歸零重來了。是福是禍,很快即將分曉。


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報