瀏覽人數1252 | 字級:
多元入學Q&A/報名繁星 至少成績全校前50%
【聯合報╱記者張錦弘)】

Q:繁星推薦是要占全校前幾百分比?一定要在這些百分比以內才能申請嗎?是看什麼成績決定?學校哪裡有相關資訊?什麼時候可以知道自己是否有繁星資格?繁星推薦需要自傳和在校成績證明嗎?學校會幫你準備嗎?

A:繁星計畫的報名資格,是全程均就讀國內同一高中的高三應屆畢業生,且高一、高二在校學業總平均成績的全校排名百分比,至少要前50%,才能報名。但這只是最起碼的規定,招生大學可自訂前20%-50%不等的報名標準,報名簡章上都查得到,相關資訊見繁星推薦專屬網頁https://www.caac.ccu.edu.tw/star101/index.php。明年繁星計畫簡章預定11月23日起發售。

所謂「學業成績」,包括高中課程綱要規定的科目,涵蓋國文、英文、數學、社會、自然、藝術、生活等各領域的科目。

學校通常要在1月就篩選出符合學業成績前50%的學生名單,2月時就要開始受理學生申請,由校內召開委員會,決定推薦名單及推薦順位,並公告之,具體推薦辦法見各校規定;3月初再由學校集體報名。繁星推薦只比學測及在校學業成績,完全不用甄試,所以不需自傳;至於學業成績,也由學校統一彙整上傳招生委員會。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報