瀏覽人數598 | 字級:
大學迎新 滾氣球論語闖關
【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】

東海大學今年迎新別出心裁,校方設計滾動種子氣球,凝聚師生向心力。 記者喻文玟╱攝影
大學開學了!東海大學、台中教育大學都有全校性迎新活動。東海大學今年迎新主題為「大學之門」,設計「α—leader」由學長姐帶領新生認識校園;台中教育大學以「禮記:禮運大同篇」設計論語闖關遊戲,翻新古禮,再現「尊師重道」。

今年東海有3500名新生,首波來台就學的陸生,大學部有35人申請取得學籍,研究所有4名新生。校方將新生分為230個小組,由各系學長、姐擔任「α—leader」認識校園、指點選課方法。

校長程海東說,「α」是希臘文的第一個字,象徵「創新、開始」的意義;校方特別設計「種子氣球」讓師生一起滾動,凝聚向心力。

台中教育大學特別翻新古禮的「束脩六禮」,有一場入門拜師儀式,讓學生謹記「尊師重道」,若未來想當老師也要成為典範。校方希望透過多元活潑的讀經活動,培養自然的品德學習。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報