瀏覽人數2289 | 字級:
四技二專成績組距 延至昨天才公布
【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】

往年四技二專日間部登記分發都在填志願前,就先公布各群類總成績級距人數,今年擺烏龍,19日開始填志願,卻遲至昨天才公布,比去年慢了一個禮拜,考生急得跳腳,填志願截止日也從28日延到30日。

今年各群類成績普遍增加,以商管、電機電子、餐旅、機械、外語類分數最高、競爭激烈,一般生榜首688分,只差12分就滿分。

今年四技二專統測共18萬多人報考,登分記分共分20類組招生,商管群的報考學生最多,共1萬8673名,分數也最高,一般生榜首688分,各類組最高(原住民加分生最高達888.3分);600分以上有2985人。

相較之下,去年商管群最高分只有668分,600分以上只有1320人,不到今年的一半。對照成績累計人數,今年商管類平均分數至少提高20幾分。

平均分數次高的是電機與電子群電子類,最高686分,778人600分以上,以台科、北科、雲科、高雄第一科大、高雄應用科大等國立科大相關科系最熱門。

1萬1385人報考的餐旅群也很競爭,最高672分,338人600分以上;其他像機械、電機、英語類的分數也都比較高。

分數最低的是只有86人報考的海事類,最高分552分,其次是水產群、影視類,最高分別是590、596分。

四技二專日間部聯合登記分發委員會(https://union42.jctv.ntut.edu.tw/)除公布總成績級距人數,也提供考生查詢總成績排名及各校系招生人數,還沒填志願的考生可參考上述統計資料及去年錄取分數、興趣等,在30日17:00前填好志願。

8月4日(星期四)10:00起放榜,可用中華電信手機直撥536查榜,或語音查榜專線:020303536。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報