瀏覽人數1470 | 字級:
指考報名5月4日止 記得查詢確認
【記者喻文玟╱台北報導】

95學年度大學指定科目考試,個別網路報名、集體報名,今天下午5時截止。

大考中心提醒考生,11日至22日將提供電話語音、網路查詢報名狀況,考生一定要利用電話語音(02)23643677或透過大考中心網站( http://www.ceec.edu.tw)查詢報名情形,若報名登錄資料錯誤、遺漏,要向大考中心確認。

參加指考登記分發考生,除報名指考之外,25日前必須向大學招聯會聯分會辦理登記資格審查,繳交學力證明文件,否則不得選填志願。

聯分會表示,今年考生若由學校團體報名,或曾通過93、94學年度登記資格審查,不須再向聯分會報名及繳交學力證明文件;若考生不確定要不要申請登記資格審查,可電話詢問06-2362755,或至聯分會網站 http://www.uac.edu.tw查詢。

具原住民身分,或同等學力、退伍軍人等考生未申請特種生資格審查,都以普通生身分分發。6月14日可上聯分會網站查詢審查結果。

【2006/05/04 聯合報】

【記者謝蕙蓮/台北報導】

95學年度大學指定科目考試,個別網路報名、集體報名5月4日下午5時截止。大學入學考試中心提醒還未報名的考生,一定要在期限前報名,報名後也要確認手續完成,以免無法參加考試。

大考中心表示,報名大學指考,應屆高中職畢業生一律由就讀學校辦理集體報名,其他符合資格的考生,可以委託政府立案的升大學補習班集體報名,或是個人報名。

考生報名時,要繳交「基本作業費」及「考科測驗費」,基本作業費集體報名每人150元,個別報名每人200元;考科測驗費每科150元。低收入戶考生報名費全免。

大考中心說明,大學指考成績用在大學考試分發入學,每個大學校系要採計三至六科成績,考生報名前要查清楚想念的學系要採計哪些科目,以免因為少報考科喪失選填部分志願的資格。

考生報名完成後,記得在11日至22日期間查詢報名情形,查詢電話02-23643677,查詢網址︰www.ceec.edu.tw,如果發現報名登錄資料錯誤或遺漏,要盡快和大考中心查詢更正。

【2006/05/03 聯合晚報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報