瀏覽人數11184 | 字級:
入學門檻降 台南一中393、南女391
【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】

全國基測申請入學昨天放榜,台南一中與台南女中最低錄取分數今年均略微降低,南一中是393分、南女中391分,兩校表示,分數降的原因與北北基單獨招生,以及第一次基測試題略難有關,考生分數因此下降。

原先南一中預估最低錄取分數約394分,南女中預估392分,即PR值分別是96及95,但昨天放榜後分數略降。倒是台南二中及家齊女中錄取分數略微提高,南二中及家齊女中都採加權計分,上榜學生的最低原始總分分別是373分及376分,台南高商最低錄取分數是350分,最高分為應用外語科的391分。

特殊的是,台南市復興國中蘇姓女學生考394分,足以錄取南女中,但她卻申請家齊女中為第一志願,並以最高分上榜。蘇姓女學生表示,基測成績考得比她在校的模擬考成績好,她覺得自己的程度較適合讀家齊女中,才決定以家齊女中為第一志願,避免壓力太大。

台南市區明星國中免試及考上南一中及南女中的成績亮眼,後甲國中有152人、復興國中111人、崇明94人、建興91人、民德66人、忠孝52人、中山、文賢國中各34人、安平國中26人,其中文賢國中考上第一志願學生數成長3倍。建興國中錄取第一志願的比率高達16.8%。

民德國中的陳柏豪及忠孝國中的楊承翰、陳昱丞是身心障礙學生,基測加分後都如願考上台南一中。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: NTU 2011/06/17 02:46:36
標題:分數降跟南科實中崛起有關
北北基獨立強者減少
基測各校分數應該提高才對
像竹科實中.南科實中.武陵.雄中.雄女都提高了
分數降跟南科實中崛起有關
南科實中申請分數396以上
比南一中高3分
原因何在?
因為南科實中吸引了很多鹽水溪以北的頂尖學生
所以南一中的分數會下降


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報