瀏覽人數1871 | 字級:
技職出頭 410分申請入學選中工
【聯合報╱記者喻文玟、陳秋雲/台中報導】

圖/聯合報提供
擁有一技之長,就業出頭天。高職申請入學成績,逐年竄升。以「全國工科龍頭」台中高工為例,今年第一志願類科資訊科需394分,成績領先中科實中、台中二中、文華高中。

台中高工教務主任康明忠指出,前三志願為資訊394分、電機391分、電子389分;申請入學、免試入學2種管道,已釋出60%招生名額,家長若要預估二次基測登記分發成績,各類科大概略降5分左右。

今年中投區有17名400分以上學生,填選台中高工,最高分410分是台中市光正國中學生,他選擇電子科。台中家商校長鍾克修指出,今年有6名400分以上學生選填志願;兩校都表示,高分群學生選擇權利多,是否報到仍是未知數。

台中高農今年餐飲管理、觀光事業2科並列第一志願,需達363分,PR 82以上才有機會錄取。第二志願生物機電科PR81、食品加工要PR80。

國立東勢高工校長簡慶郎指出,今年東工的登記分發成績雖沒有大幅提高,不過前天免試入學登記,一天就額滿,這是往年少見盛況。

簡校長表示,東勢高工的交通問題,在台中市區的學生可能比較不會選填,但也可讓東勢高工成為真正的社區學校,東勢區的學生就近就可讀國立職業學校。室內設計科是申請入學第一志願類科,沒有加權PR80,約356分。

明道中學的綜合高中的學術群,錄取分數PR80,最低錄取是PR65,去年最低是PR60,PR值一口氣提高了5,校方也大吃一驚。

明道中學分析分數提升原因,下學年度學費採公立學校的標準,學費降低,讓家長更樂意送孩子到私立學校就讀。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報