瀏覽人數2284 | 字級:
基測周末登場 周五下午看考場
【聯合報╱記者陳智華、陳瑄喻/台北報導】

一百年全國國中基測第一次測驗及首度舉辦的北北基聯測,將在明、後天舉行,全國基測有近廿萬名考生在十八個考區;北北基有七萬七千多名考生,在三個考區應試,兩項測驗都在今天下午三時到五時,開放考生和家長看考場。

教育部中部辦公室指出,這次基測因教育部擴大辦理免試入學方案及台北市、新北市、基隆市自辦聯合測驗,全國報名降為十九萬九千多人,但仍為全國各級考試中參加人數最多的測驗;大陸考場有東莞(廣州)、華東(上海)試場,共二百名考生同步測驗。北北基聯測試務委員會表示,除北北基外,大陸也有東莞、華東兩個試場,有一百八十七名考生參加。

由於各考場條件不一,教育部規定全國一次基測考場都不開冷氣,北北基聯測也不開冷氣。

全國基測及北北基聯測今天下午開放看考場,但不得進入試場教室內,考場及試場分配表可在各考區主辦學校網站查詢。

北北基聯測與全國基測兩者考科均相同,共進行五科學科測驗及寫作測驗。第一天測驗英語、自然、國文、寫作測驗四科,第二天則進行數學、社會兩科。

全國試務委員會指出,第二天下午測驗結束後,各學科試題、答案及相關資訊將公布於教育部網站 (http://www.edu.tw)、國中基測推動工作委員會網站(http://www.bctest.ntnu.edu.tw)及全國試務委員會(新竹女中)網站(http://100bctest.hgsh.hc.edu.tw)。北北基聯測公布在北北基高中職聯合入學測驗網站http://tnk.ntnu.edu.tw,及北北基聯測試務委員會(明倫高中)網站http://100tnktest.mlsh.tp.edu.tw

中辦表示,各科試題卷昨天起由總闈場領出,首批由華東及東莞等兩大陸考場領卷,接著是馬祖、金門、台東等各考區,其餘考區今天依序領出,再運送到全國各考區。

全國試務委員會也提醒考生,非應試用品,例如教科書、參考書、補習班文宣品,以及電子辭典、計算機、行動電話等,不准攜入試場;如果不慎帶入試場,也要放在試場前後方地板上,不得隨身放置,電子產品須先關機或拔除電池。

※延伸閱讀》

.考場注意事項
.基測周末登場 陣雨難免別忘帶傘

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
【十二年國教:特色招生】  
注意!桃連、中投區 8月3日報到
特招上建北 安全門檻估要135分
免試名額比率 擬調為50%
特招考試PR值 別拿基測比
特招PR值、量尺分數等累計表(各區)
答對題數與量尺分數表/國英社自
答對題數與量尺分數表/數
103年度十二年國教重要日程表
【103年指考分發】停看聽  
指考今(24日)起上網填志願
最新!103年指考各科五標出爐
指考各科分數百分比累計表
大學熱門科系 指考最低分預估
指考各類組前五名 最低錄取分數預估
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報