瀏覽人數309 | 字級:
嘉大園藝週 新品種蘭花亮相
【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】

嘉義大學園藝系學生在園藝週展示系上研發、會發出香味的蘭花新品種「嘉大先鋒」。 記者魯永明/攝影
國立嘉義大學園藝系昨起到5月6日在蘭潭校區學生活動中心舉辦園藝週「魔菇夢遊」,展示杏鮑菇等多種菇類,以及師生研發、會發出香味的新品種蘭花「嘉大先鋒」;另有押花與葉脈書製作教學,學生培育可愛草花盆栽販售,帶給民眾知性體驗。

台北國際花博落幕,園藝系師生以「等待」主題參加庭園景觀區比賽獲獎,園藝週活動現場也展示獲獎成果照。

活動中心昨天的擺設如同童話故事魔菇屋,可愛有趣,展示菇類有金針菇、草菇、木耳、杏鮑菇、秀珍菇、洋菇、香菇、珊瑚菇等,其中以杏鮑菇經濟價值最高,學生為民眾導覽解說,有人好奇拿起太空包,看個仔細。

現場教民眾DIY做葉脈書籤,用桂花葉片共需6道步驟:先以強鹼煮葉片20秒,清洗後刷葉片、浸泡漂白水、染色、貼上押花裝飾,最後護貝打洞,美麗的葉脈書籤大功告成。

「你聞聞看,蘭花有香味喔!」學生介紹系上師生共同研發培育的「嘉大先鋒」新品種蘭花,外觀與一般蝴蝶蘭相同,用鼻子靠近聞,「哇!有股撲鼻清香」,民眾很驚艷。

會場還有育苗體驗,教民眾如何培育花草,展售區有學生培育設計的家居、辦公室花草小盆栽。園藝週活動策劃總召楊佳臻說,活動到5月6日止,每天上午8點到下午5點,最後一天6日只到中午12時。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報