瀏覽人數1018 | 字級:
桃園龍岡公園 又爆國中生打群架
【聯合報╱記者賈寶楠、游文寶/桃園報導】

桃園市龍岡里公園連續發生少年鬥毆案件,儘管對面就是龍安派出所,入夜後居民仍繞道保平安,縣議員萬美玲批評是「桃市生死門」,要求警方改善。 記者賈寶楠/攝影
桃園市龍安派出所正對面的龍岡里公園,是另外一個「霸凌生死門?」桃園縣議員萬美玲昨天質詢指出,市區某國中兩派學生2月曾在公園內「6打1」,重傷學生鼻樑斷成3截,現在家長及夜歸學生只能繞路保平安。

警方說,龍岡公園晚間的確常聚集青少年打球、聊天,發生鬥毆時有所聞,將加強巡邏,增加見警率,務必改善治安,不容挑戰公權力。

警方調查,2月21日下午,讀國三的梁姓學生不滿同年級的吳姓學生找他女友聊天,向同班的廖姓同學訴苦,廖生找來陳姓學生向吳理論,雙方發生拉扯,吳生頸部挫傷、鎖骨骨折。

當天放學後,吳生找來外校的林姓共10名學生,廖、陳也帶了同學共8人,約在龍岡公園談判,吳生這群人較凶悍,他和5名外校生徒手圍毆廖,造成鼻樑骨斷成3截、門牙掉4顆,廖的朋友嚇得不敢制止。

校方指出,受傷學生目前在家休養,已對當事人積極輔導;警方說,雙方家長協調近2個月不成,日前互相提出傷害告訴,將傳訊相關當事人到案說明。

由於龍岡公園12日晚間才發生少年欠錢被朋友狂毆不治的悲劇,當地民眾憂心治安惡化。

陳姓民眾就說,公園溜滑梯總是被學生塗鴉不堪入目的文字,小孩雖然看不懂,但是大人總不希望因為不良少年而失去一處親子休閒空間。

萬美玲表示,龍岡社區附近的龍岡、國強公園,都是民眾休閒的好去處,尤其龍岡公園旁邊還有社區活動中心和托兒所,但是晚間卻像「生死門」,這對於位置就在公園對面的龍安派出所來說,實在是一大諷刺。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
1 篇回應文章 我要回應
發表者: 包子~ 2011/04/26 18:22:17
標題:只要交給人笨就可以輕鬆搞定~
應該送到人笨教育,人笨認為人都不應該被處罰(不是體罰ㄛ,他們覺得連「處罰」都不可以),一定要用感化的,請人笨好好感化他們,也請人笨體會一下一般的小孩子,不要只會教每個學期都繳得起十幾萬的高階層小孩。


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報