瀏覽人數848 | 字級:
青少年書選 大家來推薦
【聯合新聞網/校園博覽會】

(9/27公布)徵文得獎名單五位:陳宛平(事發的十九分鐘)唐墨(讀書的藝術)chopi(猴死囝仔)QM(千江有水千江月)張文馨(讓高牆倒下吧)

【編按】聯合新聞網校園博覽會推出「青少年書選」(針對國、高中生),邀請各領域專長的名人、專家、偶像來談談他們的閱讀經驗,讓大家看看專業的養成究竟從何而來。名人推薦系列近日陸續刊出,希望透過他們的分享,對於青少年在閱讀方面有所影響及啟發。

看了這些名家推薦,有哪些推薦書是你曾看過的,歡迎來稿,附上300字以內的讀書心得。或者你也有看過其他很棒的書,是你認為很適合推薦給青少年(國、高中生)的。同樣來稿,附上300字以內的推薦說明及讀書心得。

來稿經採用,將刊登於聯合新聞網校園博覽會,並致贈時報出版新書《酷馬》一本。

★參加辦法(本活動贈書,由時報出版提供)

.來稿方式:來稿一律由此上傳:http://mag.udn.com/mag/reading/publication.jsp

(資料欄中必填真實姓及email,其他資料可不填,按空白鍵略過即可)。)

.來稿請務必留下作者名字(含真實姓名及筆名,請註明文章以真名或筆名刊登)、身份(學生、老師、上班族…學生或老師請註明是國中、高中或大學;上班族請註明是何種行業別。)、聯絡email(email請務必填寫收得到信的信箱,以便通知贈書得獎及聯絡寄贈地址,若email不回覆,視同放棄。)

.來稿格式:徵文來稿,標題請務必採用以下格式:

青少年書選推薦/書名

★活動得獎

.徵稿日期:9月7日(二)起∼9月21日(二)止。

.得獎名單:經採用刊出即得獎,不採用恕不另行通知(注意:並非所有來稿皆會刊出,來稿經編輯挑選擇優刊出)。經採用的文章,將統一於9/27(一)刊登於聯合新聞網校園博覽會「青少年書選」,請自行上網查看。9月27日也會同時在本活動頁面公布此波徵文所有得獎名單,並將以E-mail通知得獎人。

.活動贈獎:新書《酷馬》一本。

《酷馬》簡介:描述酷馬是個跑馬拉松的孝順少年,一個夜裡為了救隊友而被一名不良少女(糖果)失手打死了,深愛媽媽跟馬拉松的酷馬在人間徘徊不去,卻只有糖果看得見他,並成為唯一可以幫他完成遺願的人;兩個年輕卻孤獨的生命在此陰陽交會,竟成為最親密的朋友,也改變了周遭所有面臨生命挫折的人。時報出版《酷馬》,王小棣、黃黎明、莊慧秋著。同名電影將於9月17日上映。)>>《酷馬》新書搶鮮看

.寄書通知:9月27日贈書得獎名單公佈後,聯合新聞網校園博覽會將以email個別通知得獎者,並於9/29日以掛號印刷品寄出贈書。請自行留意收件,本贈書只寄贈一次,若遺失不予補寄。寄送僅限於台灣地區,非台灣地區者請填寫代理收件人資料。

★備註

聯合新聞網校園博覽會有權依實際突發狀況決定更改、取消、提前截止本活動,除已被告知之得獎人外,不個別通知所有參加者。感謝您的配合!

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報