瀏覽人數8914 | 字級:
基測申請入學 基北區10校門檻250分
【記者李玉梅/台北報導】

基北區95學年度高中高職聯合申請入學,台北市公立高中多所學校提高門檻2到12分,基測門檻在220到250分間;有14校增加申請入學的招生名額,建中、北一女、中山,各增加100多個申請入學名額。

分別調高2到12分

北市公立高中今年有10所學校,申請入學門檻都設在250分,包括建國高中、北一女中、政大附中、成功高中、松山高中、中山女中、大同高中、麗山高中、景美女中及內湖高中;另外,建中還要求各科都要45分以上,師大附中、成功、內湖則為40分以上,麗山高中要求數學、自然、英文都要達45分。

另外,像中正、和平、成淵、明倫、陽明,今年的基測均比去年提高,其中陽明一口氣提高12分為227分、中正為242分;和平、成淵均為240分,明倫為235分。

建中、北一女等14校增加名額

今年的申請入學招生名額,建中招收504人,比去年增加123人;北一女中招收438人,比去年增加126人;中山女中招收432人,比去年增加102人。

台北市建中校長吳武雄表示,多元入學就是讓學生「選其所愛、愛其所選」,根據自己的興趣,選擇自己想念的學校;另外,可以減少考生及家長的負擔,且因應北市教育局所訂政策:申請與甄選入學的比率,最高可達50%,建中今年的申請入學比去年多123人,增加一成。

此外,像景美女中招收365人,比去年增加95人;師大附中招收200人,比去年增加57人;其他像麗山、內湖、中正、永春、南湖、育成、華江、百齡、復興,也都增加申請入學的招生名額。

不少學校加權計分 英、數各乘以1.2至2不等

今年有不少學校採計加權計分,政大附中、中山、復興都是英、數各乘以1.2;中崙、西松、永春、華江、百齡都是英、數各乘以1.5;成淵、南湖、大理、陽明則是英、數各乘以2;景美是英乘以1.2、數學乘以1.5;麗山是數、自各乘以1.5;萬芳是英文乘以2。

部分熱門的私立學校,例如薇閣高中基測門檻為240分,但只有2個名額;延平為230分,則有100個名額。

相關報導︰
基北區高中職申請入學 名額增加
參考表》北市95年公立高中申請入學名額、門檻及加權比例

【2006/01/25 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
教改焦點新聞  
專訪/吳思華:12年國教明年會更好
特招「小論文」 吳思華:不超過課綱
續招報到 北市秒殺 新北缺額多
不辦特招? 教局將與各校長溝通
續招落榜 教局協調回原校
台中、高雄 盼明年會考級距變細
評論/國中易高中難 靠補習銜接?
評論/挖東牆補西牆 再來四免?
評論/台灣教改 是升學還是賭博?
評論/免試上明星高中 成功撿到寶了
評論/5C生 能在5A名校快樂學習?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報