瀏覽人數4748 | 字級:
指考 24日起可上網填志願
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

大學指考昨天起開放成績複查,考生24日起可上網選填志願,大考中心和大考分發會都呼籲考生,要注意時程。

大考中心說,考生如要複查成績,限用網路申請,到26日下午5時為止,使用考生成績通知單上「考生申請複查成績密碼」,到中心網站複查申請網頁,登錄申請複查相關資料。

每科作業費用50元,大考中心說,經複查答案有異動或成績增減者,除更製考生成績通知單,也會通知成績使用單位,複查結果30日寄發,並提供網路及電話語音查詢。

分發會則表示,考生繳交登記費到27日,登記志願24日到28日,28日只受理到下午4時30分,建議考生最好在27日前完成志願登記,以免趕在最後一天因突發狀況錯過選填志願。

分發會說,登記費170元,完成登記費繳費後,才能進行登記志願作業,考生登入網路登記志願系統所輸入身分證號碼(或居留證號),務必與報名99學年度指考身分證號碼(或居留證號)相同。

分發會並呼籲,繳款帳號及通行碼不要遺失,如在登記志願中途離開系統,須在下次登入系統時,輸入相同繳款帳號及通行碼,不得更換。

考生如未能於登記截止時間前完成所有確認程序並顯示志願表,則為未完成登記志願,考生不得以任何理由要求分發;並請考生務必儲存或列印「分發志願表」作為完成登記志願憑據,以備複查或入學後申請獎學金使用。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報