瀏覽人數1543 | 字級:
入學放榜/羅高356 宜中351 蘭女334
【聯合報╱記者吳淑君、廖雅欣/宜蘭報導】

今年是宜蘭縣首度擴大免試升學,包括免試、第一階段申請入學,有8成學生已經上榜,三所國立高中的最低錄取分數分別是羅高356分,宜中351分,蘭女334分,有些人捨高中唸職校,志向很明確。

羅東高中今年最低錄取分數356分,比去年高2分,英文、數學加權之後要431分才能錄取。宜中錄取分數351分,加權後413.5分,女生班391分,加權後要467.5分。蘭陽女中錄取分數334分,加權後要402.5分。

宜蘭高中的女生班招收42人,中華國中這屆畢業生就佔了13人,表現亮眼,中華校長連志峰說,看到榜單他也嚇一跳,可能是學姐江亦涵在宜中表現太好,學妹都想循她的足跡走向成功之路。

冬山國中王又宣考了364分,她上了蘭女、羅商綜合高中;李家瑩考上蘭女和羅商資料處理科,但2人都決定讀羅商,李家瑩說,「讀商科拿證照,早點找到自己的方向!」

羅東高中今年招收384名學生,第一階段招生後,還有90個名額,宜中男生剩98個名額、女生8個,蘭女有117個名額。

宜蘭今年申請入學共有3107人報名,報考高中有1852人,錄取1210人,錄取率68.25%,報名高職共有1506人,錄取1007人,錄取率66.87%。

錄取學生必須在18日上午9時到11時到學校報到,報到時攜帶審查結果通知單、錄取報到單、國中畢業證書(或肄業證書)。同時錄取高中及高職兩所學校者,只能擇一報到,逾時視同放棄。

這次申請入學不理想的學生可參加7月10、11日第二次基本學力測驗,兩次基測成績總分擇優錄取。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報