瀏覽人數464 | 字級:
大學甄選/花中總錄取率72% 花女過半準新鮮人

【聯合報╱記者范振和/花蓮報導】

花蓮女中校長陳修平(左二)向表現優異的沈平、沈家穎、方翊(由左至右)祝賀。記者范振和/攝影
99學年度大學甄選入學昨天放榜,除了花蓮高中、花蓮女中成績傑出外,其餘各校也都有不錯的表現。

今年花蓮高中有6人錄取醫學院系、9人錄取台大外,其餘國立大學更高達92人,佔182名總錄取人數的50%,若以通過第一階段篩選的人數計算,總錄取率高達72%,遠高於整體大學甄選入學33%的篩選倍率,不論質量均打破該校歷年紀錄。

花蓮女中畢業生410人,參加大學甄選入學上榜者413人次,包括錄取台大5人在內,總共有246位學生已成為大學準新鮮人,全校師生同感振奮。

其中,資優沈家穎連中三元,考上陽明醫學系、北醫醫學系、長庚醫學系;沈平考取陽明醫學系、台大會計系、中國醫牙醫系;普通班方翊表現非凡,考取北醫醫學系、北醫牙醫系。

海星高中共有180人錄取國私立大學,其中55人錄取國立大學。大學甄選總錄取率81%,較去年成長1成,國立大學錄取率25%,升學表現歷年最佳。

四維高中成績亮麗,選填人數109人,錄取人數106人,錄取率高達97.2%,突破歷年紀錄,錄取國立大學人數累積高達54人,佔應屆普通科畢業生154人的35.1%,喜訊傳來,董事長黃英吉、校長陳建琮與有榮焉。

慈濟大學附屬高中有21人錄取慈濟大學,26人錄取國立大學,包含2名考上醫學系的學生,目前已有94名高三生成為準大學生。值得一提是,學生曜宇烏瑪及譚家安放棄就讀國立大學,選讀慈濟大學傳播學系,認同慈濟教育理念。

【2010/05/11 聯合報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報