瀏覽人數680 | 字級:
中華科大 航空人才搖籃
【聯合報╱記者李威儀/台北報導】

中華科技大學校長陳信雄自豪,創校才短短幾年,中華科大便成為國內培育航空人才的重鎮。 記者陳立凱/攝影
剛由技術學院改制成為科大的中華科技大學,去年不但拿下教育部產學合作績效評量私立技專校院的第一名,產學合作總金額近3年逾7千萬元,更是國內少見擁有航空教育規模的學校,培育出不少台灣航空優秀人才。

中華科大校長陳信雄表示,為了升格科大,校方5年來不論在軟、硬體上都投注很多人力與經費,尤其是將「航空教學、國防科技及能源材料」做為發展重點,各方面都有傑出的表現。

曾經擔任空軍機械學校校長的陳信雄,民國93年開創中華科大航空學院,短短幾年內便成為國內培育航空人才重鎮,不但與國內外航空公司合作,還獲得歐盟民航組織(EASA)認證,更協助大陸及菲律賓訓練航空人才,使中華科大成為國內少數具航空教學規模特色的學校。

陳信雄表示,除了強化專業技能,學校也鼓勵學生跨領域學習,並輔導取得各項證照,開拓學生國內外市場就業競爭力,讓學生一畢業就能與職場接軌。

除此之外,陳信雄指出,校內一級研究中心——「長晶中心」與「再生能源中心」在LED晶片和太陽能設計研究也表現突出,近3年在長晶技術方面的產學合作總金額就高達7600餘萬元,讓中華科大去年在教育部產學合作績效評量中,成為私立技專第一名,在「爭取企業機構產學經費與效率」上獨佔鰲頭,顯示出中華科大研發能量的優異表現。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報