瀏覽人數4442 | 字級:
6月首招 義大學士後中醫系備受矚目
【聯合報╱記者王昭月/高雄縣報導】

義守大學獲教育部核准設立學士後中醫系,成為南台灣唯一學士後中醫系,預定今年6月招生,學校自中國醫藥大學、慈濟醫院挖掘知名師資任教,因招生名額僧多粥少,南部不少準備進修的中醫師憂心「搞內定」,頻頻反映,讓校方困擾。

國內培育中醫人才學校寥寥無幾,除北部長庚大學、中部中國醫大外,南部並無中醫系,義大爭取兩年才獲准設立,讓南部中醫師有機會進修。

義大學士後中醫系由義大醫院中醫部長蔡金川籌備,中國醫大畢業的他向母校「借將」,邀曾任中國醫大教務長的陳榮洲任教,也向慈濟醫院禮聘黃士哲教授教生理學。

台灣因中醫培育管道有限,不少學生轉赴大陸,初估1萬5千至2萬人,教育部採認大陸學歷不包括醫事領域,義大學士後中醫系備受矚目。第一年僅招收45人,上周有人質疑「是否有內定名單」?蔡金川無奈地說,「考題出什麼,都還不知道,怎可能內定」,顯見大家十分在乎進修機會。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報