瀏覽人數2607 | 字級:
校園餐廳》建國科大 煎煮炒炸近20家
【記者吳玉貞/彰化報導】

建國科技大學校園美食街餐飲種類多,師生都愛光顧。(記者吳玉貞/攝影)
建國科技大學的校園餐廳有如百貨公司地下樓層的美食街,近20家的美食攤在四個方位上一字排開,店家端出煎、煮、炒、炸的美食,滿足師生吃香喝辣的喜好,尤其價位比外面店家稍微便宜,另外校方也緊盯食物的新鮮和衛生安全,因此用餐時間師生都呼朋引伴前往光顧。

建國科技大學學生餐廳改成校園美食街,時間已有2年多,過去的學校餐廳只供應自助餐,而且分教職員區、學生區,一成不變的餐飲模式,以及分區用餐的氣氛,都讓餐廳的人氣越來越冷清,校方於是打破傳統,借重專業經理人管理手法,以外包方式經營美食街,果然餐廳的氣氛每天都很熱絡。

建國科技大學庶務組代組長陳冠宇表示,餐廳的經營項目經過篩選之後,呈現多樣化的口味,目前有17個攤位及一個便利商店,賣的東西林林總總上百樣,西式、中式、日式、果汁吧統統都有,光是一天吃一攤就可輪三個禮拜,要是一天吃一種,那二個月也輪不完,而且只要有店家「失寵」,馬上會有新的攤位帶來新的美食風味,美食街美食項目多,師生天天有不同的選擇。

建國校園美食街在活動中心地下室,整個空間同時可容納 600人用餐,學校包括日、夜校及進修部共有學生上萬人,要同時進入用餐不容易,因此學生懂得分批進入或外帶回教室享用,尤其是中餐時間,美食街可真的是川流不息,通識教育中心副教授羅啟宏家住台中,幾乎每天的中餐都光顧美食街,他說很認真去嚐試各種風味,但幾個月下來還是沒能吃透透,他說餐廳的碳燒豬排、三杯雞較常吃,每份才50元,真材實料的木瓜牛奶每杯才25元,真是便宜又大碗。

走進校園美食街,放眼望去,招牌菜色令人眼花撩亂,巨蛋牛排、香酥鱈魚飯、蜜汁蛋包飯、佛跳牆、各種口味的義大利麵、果汁吧、官財板、滷味、蚵仔麵線、鐵板火鍋、田園現炒、餛飩麵、鍋燒麵、蕃茄麵、鍋貼、燴飯、美式鬆餅、炸雞排、魚羹,愛吃什麼就挑什麼,選擇空間大、又不必走好漢坡出校門,美食街人潮多不是沒有原因的。

【2005/10/25 民生報】

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報