瀏覽人數6383 | 字級:
桃園、台中、高雄 明星高中PR最低98
【聯合晚報╱記者喻文玟、吳佩玲、林秀美、吳明良等╱連線報導】

根據心測中心公布的PR值預估,桃園、台中、高雄幾個明星高中今年最低門檻約落在PR98,最低錄取成績至少要達398分;台南一中、台南女中預測錄取分數385分。

台中一中、台中女中往年PR98才能錄取,不過許多達PR94的考生也會申請入學,校方推估,若寫作測驗、數學是分數致勝關鍵,PR值98對照分數398分,可能要再減1至2分。亦即成績396至398之間的考生,都有機會能申請錄取上台中一中、台中女中。

不過,台中一中有設定寫作測驗達4級分的門檻,考生也有可能因為作文未達申請入學門檻,喪失申請入學資格。

桃園縣武陵高中推估,今年入學PR值仍維持去年水準98,不過,因為量尺的改變,總分約要397、398分才可能入學。往年武陵高中入學門檻,還設有作分得拿3級分以上,不過今年已取消。校長林繼生表示,往年武陵高中新生作文級分都是4級分,校務會議認為再設作文級分門檻似乎沒有意義,所以取消該項限制。

高雄中學PR值申請入學98,最低錄取分數398分,比去年多出110分,預計錄取人數378人。高雄女中PR值97,至少要396分才能申請入學,比去年多出112分,預估錄取人數和雄中一樣。

雄女教務主任陳淑媛表示,今年基測量尺改變,每錯一題只扣一至二分,去年則扣三至五分,這樣的設計對學生有利,讓一時粗心的考生,不致上不了雄中、雄女等第一志願學校。

台南一中、台南女中→385

台南一中今年第一次基測招收名額達70%,較去年40%多出200多人。台南女中比去年多10%,加上學生國中期間的競賽分數,預估錄取分數相對比去年低。但因今年的量尺改變,保守估計南一中、南女中錄取分數至少要385分。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
【十二年國教:特色招生】  
特招考試PR值 別拿基測比
特招作文126人零分
特招PR值、量尺分數與累積人數表(各區)
答對題數與量尺分數表/國英社自
答對題數與量尺分數表/數
103年度十二年國教重要日程表
【103年指考分發】停看聽  
最新!103年指考各科五標出爐
指考各科分數百分比累計表
大學熱門科系 指考最低分預估
指考各類組前五名 最低錄取分數預估
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報