瀏覽人數246 | 字級:
大學甄選放榜》花女 5成進大學
【聯合報╱記者范振和/花蓮報導】

花蓮女中校長陳修平(中)與甄選、繁星上台大的學生們合影留念。 記者范振和/攝影

花蓮高中學生古長霖、江選平、謝琦皓、林繼嶸、黃世駿(由右至左)等人考上理想大學。 記者范振和/攝影
大學甄選入學榜單出爐,花蓮女中186位學生成為大學準新鮮人;花蓮高中則有135人上榜,如果再加先前繁星計畫、各校獨立招生等管道,花女佔畢業生人數50%強,花中佔45%,是花蓮表現最耀眼的兩所高中。

慈大附中、四維高中等校,也都繳出亮麗成績單。

花蓮女中學生獲台灣大學錄取8人(推甄7人、繁星1人)、交通大學9人(推甄8人、繁星1人)、臺灣師大4人、政大8人、陽明大學1人、成功大學6人(推甄4人、繁星1人獨招1人)、清大1人。

花蓮高中在大學甄選入學暨繁星計畫、軍校及各獨立招生陸續放榜後,共167人獲正取成為準大學生,其中80人錄取國立大學位,台大有3人,清大、交大、成大共47人。葉立皓大學學測74級分,可錄取陽明醫學系,但他考量性向與興趣,選擇台大電機學系。

花女校長陳修平、花中校長葉日陞分別指出,還有不少學生對甄選入學的成績不滿意,將挑戰大學指考,相信大學考試放榜後,會有更亮麗的榜單。

慈濟大學附屬高中高三學生69人上榜,加上繁星計畫錄取的5名學生,合計14位學生錄取慈濟大學,17名學生錄取國立大學,其中蕭健皓與楊智斌選擇慈大醫學系,其他學生分別錄取清大、交大、台師大、成大,創慈中創校以來新紀錄。

四維高中有73人錄取國立東華大學等學校,錄取率達82%。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入 線上投稿
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報