瀏覽人數3944 | 字級:
畢業後待遇佳 長庚穩坐私校頭
【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】

馬偕醫學院今年開始招生,競爭激烈的醫學系排名必然產生些微變化。補教業者預估,長庚大學醫學系仍將穩坐私立醫學系的龍頭地位,而馬偕醫學院在百年馬偕醫院的奧援下,排名可望緊追台北醫學大學醫學系。

選才赫偉全科班主任劉駿豪表示,台大、陽明、成大三校醫學系,頂著國立大學光環,多年排名不動如山,私校醫學系方面,長庚因畢業後工作待遇佳,排名居私校第一,台北醫學系居第二。新加入醫學系招生行列的馬偕醫學院,因位居北部、馬偕醫院的支援,加上獎學金的誘因,在參加大學入學考試分發的11所醫學系中 (國防醫學院不參加大學聯招),劉駿豪預測,馬偕醫學系雖是初生之犢,但排名可望向前衝。

劉駿豪指出,這幾年考生選填志願有重北輕南、國立優先私立的趨勢,以國立大學最優先、其次中南部頂尖大學。辦學績效好的北部私立大學,錄取分數往往比偏遠國立大學高。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
免試入學委員會
國中教育會考網站
十二年國教五專招生資訊網
十二年國教網站
技專校院入學測驗中心
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
常春藤生活英語電子報