瀏覽人數3559 | 字級:
中壢東興國中 舞蹈班常奪冠
【聯合報╱記者游文寶/中壢報導】

東興國中舞蹈老師廖婕穎編排的現代舞「天唱」,獲得全國最佳編舞獎。 照片/學校提供
中壢市東興國中舞蹈班成軍八年餘,因根基深厚加上全校師生、家長支持,參加全國性比賽連年傳捷報,囊括10次冠軍及多次優等。舞蹈班成員訓練過程雖然辛苦,但他們以此為榮、甘之如飴。

東興國中舞蹈班聘請德州基督教大學表演藝術系畢業的廖婕穎擔任指導老師,成員大部分來自復旦國小舞蹈班,原本已有舞蹈基礎,經訓練後舞藝突飛猛進。初試啼聲參加全國性比賽,就奪得國中組古典、現代、民俗等三類優等第一名,三冠王頭銜,讓全校師生皆感振奮。

校長陳國維說,91年接任後,努力籌措經費,增闢第二間舞蹈教室,充實軟硬體設備,舞蹈課程採小班分組教學,家長也全力支持,舞蹈班實力更上一層樓,往後幾年參賽屢創佳績,成為東興國中的傳統特色。

舞蹈班老師廖婕穎表示,要培養舞蹈班成員上台,訓練過程非常艱辛,是體力、智力、音感、肢體語言的綜合表現,也要經常校內外觀摩交流,吸收他人長處,並時刻充實藝術人文知識。

擅長現代舞的廖婕穎,93年以脫俗、靈性意境幽遠的現代舞「天唱」,榮獲得全國最佳編舞獎。9年級學生曾文譽前年以一支「多情阿哥」民俗舞蹈,獲桃園縣冠軍,去年則以「鈴魄」舞碼,獲得全國國中組個人民俗類舞蹈比賽冠軍,成為舞蹈班的「雙冠王」。

曾文譽說,從小看到學舞蹈的姊姊跳舞,就愛上舞蹈,「我喜歡站上舞台表演的感覺」,經過多年苦練,已有「聞樂起舞」的功夫,但「台上一分鐘,台下十年功」,學舞蹈很辛苦,對他而言,卻是一種成就感。

相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應


社群回應載入中


最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
討論區  
12年國教排富門檻提高至148萬。你認為可接受嗎?
考生專區-升學考試  
大學入學考試中心
大考分發委員會
大學甄選入學委員會
大學招生委員會聯合會
技專校院入學測驗中心
國中基測推動工作委員會
102年國中基測全國試務委員會
十二年國教網站
考生專區-公職考試  
考選部國家考試
全國技術士技能檢定
公職考試進修精選
合作媒體  
政大大學線上
中正E報
長榮大傳系
靜宜大傳系靜報
中州視傳系
訂閱電子報
讀紐時學英文
e研快樂日語初級報
udn文教快遞
udn考公職
學習e周刊
升學大作戰-升大學版
寂天日語學習充電報
TOEIC Power 多益單字報
Live互動英語報
空中英語教室電子報